Националистов делают пушечным мясом

Сергий Карамышев пишет:

Почти три года прошло с убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Как само убийство, так и действия продажных правоохранителей тогда всколыхнули сначала столицу, а затем - и всю страну.
После убийства Егора Щербакова, благодаря энергичным действиям полиции, убийца изловлен, и никто его на свободу, ни за какие деньги и ни под какими угрозами, выпускать не собирается. Московские власти закрыли рассадник этнобандитизма - Бирюлевскую овощебазу. Казалось бы, всякий здравомыслящий человек должен поддержать действия властей, каковых еще три года назад никто не наблюдал.
Но возникает впечатление, что люди, именующие себя русскими националистами, страшно обиделись на власть - за то, что она коварным образом отнимает их протестный хлеб, после чего им грозит утрата влияния на народ.
Так называемые русские националисты, вместо того, чтобы поддержать действия власти, направленные на защиту русского народа, вдруг, точно по команде, начинают хаять эту власть, не обращая никакого внимания на заявления МИД Азербайджана. Эти товарищи, видать, заигрались и не понимают, что выглядят, по меньшей мере, странно.
Кажется, никто из так называемых русских националистов не отреагировал на злобную истерику матери убийцы, которая, даже не подумав принести извинения и соболезнования родителям и невесте погибшего, стала угрожать терактом в собственном исполнении.
У так называемых русских националистов один враг. С американскими «ястребами» и кланом Алиевых - все в порядке, даже об убийце Егора Щербакова Зейналове они почти забыли. Всех затмил враг №1 - и это, конечно же, Путин.
«Патриотизм» Белова-Поткина столь же специфичен. Похоже, голова этого «русского националиста» нафарширована тезисами знаменитого русофоба Бжезинского. Вот пожалуйста. «Новый регион»: «России нужно объединиться с Западом против Китая?» Александр Белов: «Конечно. Должна быть создана единая система обороны». Ура!

Сергей Сергеев в своей статье «Бирюлёво как интеллектуальный выбор», опубликованной АПН, выдал прекрасную подборку высказываний либеральных деятелей, вдруг сделавших крен в сторону «национализма». Философически взирая на весь этот высыпанный в одно блюдо интеллектуальный винегрет, Сергеев делает вывод: «Кто-то действительно искренне «вдруг» почувствовал себя русским; кто-то принципиально борется за справедливость «вообще»; кто-то видит в этом восстании искру, из которой можно раздуть пламя антипутинской революции; кто-то просто держит нос по ветру и желает быть в мейнстриме... Но это уже не важно, важно, что подобный дискурс перестаёт быть достоянием националистов, он становится легитимным интеллектуальным трендом.
И я, как националист, этому только радуюсь».

«Раздуть пламя антипутинской революции» - ключевая фраза. Если именно ее содержание поставить в качестве цели, все встает на свои места.

(процитировано частично)

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Бархат всегда проходит под флагом патриотизма


Система Orphus