Наши
сообщества

За 'Слава Украине' начинают бить

Просмотров

Дмитрий Михайлин пишет:

Ох, какой непростой вечер получился сегодня...
Пошли с друзьями с Украины попить пива. Заранее - и давно - договорились, что не разговариваем о политике. Потому что моя позиция понятна, а они против настолько, насколько вообще можно быть против. Но, между прочим, довольно сложно не разговаривать о том, что тебя волнует больше всего.

За соседним столиком сидела компания молодых людей. Они разговаривали на каком-то приятном языке, идентифицировать который мы не смогли. Понятно было, что какой-то славянский, а какой именно - непонятно.

Чтобы не спорить, просто спросили: ребята, а на каком языке вы разговариваете? Оказалось, на словацком.
И я говорю своим: ну ок, мы договорились не говорить про Украину. Но мы же не можем делать вид, что нам это неинтересно. Давайте спросим у незнакомых нам братьев-славян, что они думают по этому поводу. Страшно же интересно. Европейцы, то-се, цивилизованно развелись, в отличие от нас...
Спросили. Мнения словаков разделились: одни считают, что все это устроили американцы, другие - что первые пару месяцев Майдана украинский народ боролся за что-то свое, а потом в процесс включились американцы, чтобы повернуть его против России.

Меня, в принципе, устраивает любой из этих ответов.

Я не стал торжествовать свою маленькую социологическую победу. Мы выпили со словаками и украинцами за дружбу народов, вообще, и славян - в частности.
Но на выходе кому-то из моих украинских друзей пришло в голову не крикнуть, но довольно громко сказать: "Слава Украине!"

Пришлось (мне) иметь беседу с четырьмя джентльменами внушительной наружности - не словаками, нашими. Парни по соседству случайно услышали. И хотели получить ответ на простой вопрос: с*ера ли? В смысле - зачем вы говорите такие глупости в центре столицы Российской Федерации? И не настучать ли вам в бубен по этому поводу?

Уголовники в таких ситуациях говорят - отбазарился. Спас украинских братьев от неизбежного мордобоя. А, если бы мордобой случился, я был бы на их стороне. На стороне тех, которые "славаукраине". Потому что друзей надо всегда, невзирая на.

http://polemika.com.ua/images/2013-22/117463/draka_3.jpg

И это была бы самая смешная драка в моей жизни.
Она не случилась. И, надеюсь, не случится никогда.

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.