Наши
сообщества

Социологи: Россияне "наплевали" на западные санкции

Просмотров

Россияне, несмотря на мнение, что западные санкции направлены против широких слоев населения России, практически не ощущают их влияния в своей жизни, свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра".

Результаты опроса «Левада-центра», в котором приняли участие 1,6 тыс. человек из 134 населенных пунктов 46 регионов страны, продемонстрировали, что санкции почти не оказали влияния на жизнь обычных россиян. По данным трех последних опросов, наблюдается рост числа респондентов, считающих, что нынешние санкции Запада направлены против широких слоев населения.

Если в мае 2014 года так считали 27% опрошенных, в июне - 31%, то в сентябре - уже 41%.Соответственно, число тех, кто считает, что эти санкции направлены против узкого круга людей, отвечающих за российскую политику в отношении Украины, заметно снизилось. В мае такой точки зрения придерживались 42% населения, в июне - 35%, а в сентябре - 30%.

По данным "Известий", подавляющее число респондентов (79%) считают, что эти санкции не создали проблем для них и их семей. Однако 16% все-таки ощутили на себе их действие. 40% респондентов считает, руководство России поступает правильно, возмещая из бюджета убытки попавшим под санкции Запада компаниям и банкам. И почти столько же (39%) не поддерживают это решение.

Отметим, что 60% опрошенных отнеслись положительно к идее «наказать обидчиков» - для компенсации расходов на такие возмещения налагать арест на счета и имущество зарубежных компаний или государств, получивших выгоду от санкций против российских компаний. 17% респондентов идею не поддержали.

Более половины - 58% - россиян положительно относятся к идее бойкота (отказа от покупки) товаров зарубежного производства. 

59% россиян полагают, что санкции Запада и ответ России пойдут нашей стране только на пользу. Тех, кто считает, что во вред, - четверть от опрошенных (25%).

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1248

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

269