Наши
сообщества

Стратегические бомбардировщики "поздравили" США со вводом санкций

Просмотров

Washington Free Beacon сообщает:

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95 приблизились к тихоокеанскому острову Гуам, который является важнейшим пунктом для увеличения военного присутствия США в регионе. Маневры совпали по времени с планом по вводу новых американских санкций против России.

Канада засекла в опознавательной зоне ПВО Аляски два российских бомбардировщика, пишет издание, подчеркивая, что такие действия со стороны России были названы «нежелательными, провокационными и потенциально дестабилизирующими». 

По словам представителя командования воздушно-космической обороны Северной Америки и Северного командования Вооруженных сил США, российские бомбардировщики вошли как в опознавательную зону ПВО Аляски, так и в опознавательную зону ПВО Канады, однако не вторгались в воздушное пространство США или Канады.

Полеты стратегических бомбардировщиков вокруг Северной Америки в основном были прекращены после распада Советского Союза в 1991 году, однако возобновились в 2007 году, отмечает издание.

Washington Free Beacon добавляет,  что 13 декабря два бомбардировщика Ту-95 Bear-H совершили полет над Гуамом, который является ключевым военным центром США в западной части Тихого океана. Никаких американских истребителей-перехватчиков для наблюдения за бомбардировщиками отправлено не было. Тем не менее, американское командование в регионе подтвердило присутствие российских бомбардировщиков, отмечает издание: «Самолеты спокойно перемещались по международному воздушному пространству в соответствии с международными нормами; было принято решение не перехватывать их»

Автор статьи напоминает, что ранее российские бомбардировщики уже совершали подобные маневры в ноябре текущего и в феврале 2013 года, причем оба раза они были приурочены к политическим событиям, таким, как встреча Обамы и Путина в Австралии или доклад президента США конгрессу в 2013 году.

На этот раз полеты вблизи Гуама, по-видимому, оказались приурочены к плану администрации президента США по введению дополнительных экономических санкций против России за ее «военную аннексию украинского Крыма и продолжающиеся операции по дестабилизации на востоке Украины», предполагает Washington Free Beacon.  

Гуам, при населении в 160 тысяч человек, 6 тысяч из которых составляют военные, является важнейшим пунктом для увеличения военного присутствия США, пишет издание. В прошлом году вооруженные силы Америки разместили на острове новейшие системы противоракетной обороны. Военно-морские силы также разместили у Гуама три торпедных подводных лодки. Кроме того, на острове располагается важный электронный центр по сбору разведданных, сообщается в статье.   

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

21949

Россияне определили будущего преемника Путина

5107
.