Widgets Magazine

Призываемые украинцы: Да, мы трусы - не хотим дохнуть

Что говорят о украинской мобилизации сами украинцы:

Иван, 29 лет, Белгород-Днестровский, Одесская область:

Бирюков назвал нас, украинских мужчин, которые не хотят погибать на Донбассе, трусами. И я с ним в этом плане полностью согласен. Да, я трус, потому что боюсь, что мой сын, который родится весной, будет расти без отца. Да, я трус, потому что боюсь, что моей матери некому будет принести стакан воды. Я никакой не сепаратист и не коллаборационист, я - за единую Украину. Просто нахожусь в ясном уме и твердой памяти.

Валерий, 31 год, Киев:

Мы стояли на Майдане с мечтами о лучшей жизни, свергли Януковича. А потом по всему городу были развешаны плакаты Петра Порошенко с предвыборным слоганом - «Жить по-новому». Никогда не забуду, в каком приподнятом настроении я находился, ждал перемен. Прошло время, и сейчас между собой, ночью на кухнях, мы говорим: «Хотим жить по-старому». Я признал свою ошибку, мне стыдно. И за свою ошибку должен расплачиваться, пусть и ценой жизни. Жду мобилизации.

Михаил, 37 лет, Никополь, Днепропетровская область:

Думаю над тем, чтобы воспользоваться предложением Путина и на время уехать в Россию. Я никогда не был его поклонником, но и не считаю, что мерилом патриотизма является то, как много грубостей ты придумаешь в адрес президента соседнего государства. Вся эта политика меня вообще не интересует. Я просто не хочу, чтобы мои дети были сиротами.

Сергей, 30 лет, Славянск, Донецкая область:

Смотрю новости по телевизору. Понедельник: груз-200 - 25 человек, груз-300 - 35 человек. Вторник: погибших - 10 человек, раненых - 15 человек. Ну и так далее в этом духе. А я только тридцатник отгулял, окна металлопластовые поставил - полтора года на них копил. Я в кладбищенскую книгу попасть не хочу. Я жить хочу! И не хочу убивать. Как ни крути, а мы тут все свои, донецкие. Это какое-то братоубийство получается...

Читайте также

Система Orphus