Наши
сообщества

Le Figaro: США хотят сделать ЕС своим 51-ым штатом

Просмотров

Le Figaro пишет:

Бывший кандидат в президенты Франции побуждает Франсуа Олланда и Ангелу Меркель к сближению с Владимиром Путиным, чтобы построить "великую Европу" от Атлантики до Урала, пишет Александр Девеккьо.

Французский политик и писатель Филипп де Вилье заявил "Европа больше не должна писать свое будущее американским пером. Франсуа Олланд повел себя как глава государства, не следуя американским инструкциям. Он сумел противостоять намерению США потребовать принятия Украины в НАТО. Поэтому следует стимулировать Францию к тому, чтобы она пошла дальше этой первой позитивной фазы эмансипации".

"Теперь Франсуа Олланд должен поставить России корабли Mistral и выполнить таким образом торговое соглашение, подписанное Францией и оплаченное русскими. Он также должен отменить санкции, которые сегодня являются актом войны и наносят больший вред французской, нежели российской экономике и никак не затрагивают американскую экономику",- уверен он.

"Но самое главное, вместо того чтобы заниматься строительством искусственной Европы в соответствии с Маастрихтскими договоренностями, следует готовить завтрашний день для Европы, жизнеспособной и мудрой, чтобы осуществить масштабное стратегическое и культурное партнерство с Россией, создать Европу от Атлантики до Урала", - говорит де Вилье.

"Когда СМИ заявляют, что российские гуманитарные конвои пересекают украинскую границу и доставляют боеприпасы, я задаюсь вопросом: во времена спутников, которые все видят, iPhone, которые постоянно ведут съемку, чего они ждут и не предоставляют нам доказательства? Где фото?",- задал он неприятные для США и европейских лидеров вопросы.

"Я понял, что Россия - глубоко европейская страна. Вся ее культура, вся ее элита и весь ее народ смотрят на Европу. Солженицын говорил мне: "Не совершайте ошибки и не поворачивайтесь спиной к России". Я понял, что Путин - настоящий глава государства. Я также понял, что на Западе элиты не перестают его критиковать: Америка хочет, чтобы Европа стала 51-м штатом",- констатировал политик.

"Для этого она должна привязать Европу к НАТО. Владимир Путин - прекрасный предлог. Не будем забывать причины украинского кризиса. Сначала был государственный переворот, поддерживаемый НАТО. Затем украинское правительство совершило ошибку, запретив русский язык. Наконец, американские требования о вступлении Украины в НАТО. Как можно было думать, что русские согласятся с тем, что НАТО окажется у их дверей?",- спросил де Вилье. "Владимир Путин не хочет разделения Украины. Он всего лишь выступает за признание родного языка в русскоязычных областях, статуса для этих регионов и нейтралитета Украины по отношению к НАТО", - заключает он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...