Наши
сообщества

Наступила самая черная дата президентства Обамы

Просмотров

Можно молча постоять где-нибудь перед изображением Барака Обамы и молча ему посочувствовать. 7 октября 2015 года для него оказывается самой черной датой за все его президентство.

Смотрите, что он еще недавно мог назвать успехом-2015?

Конечно, договор с Ираном. За этот договор его пинали и республиканцы, и демократы, но Обама по итогам своего президентства этим договором хотел показать, что он не только разрушал на Ближнем Востоке.

Поэтому сегодняшний запрет аятоллы Хомейни на любые переговоры с Вашингтоном станет поводом для насмешек над американским президентом со стороны всей американской политической элиты.

Это был первый удар для нынешнего американского президента.

В друзьях у США по-прежнему Саудовская Аравия и Катар, но это не его заслуга. А вот то, что Ирак до этого вроде официально запросил помощь у России для борьбы с ИГИЛ, уже тоже заслуга президента-афроамериканца. Так что почва у Нобелевского лауреата мира уходит из-под ног. Все это означает, что при всех возможностях, которые были у Америки она их... как бы это точнее сказать... ну, упустила, короче...

Второй сильнейший удар для Обамы 7 октября 2015 года - это использование Россией "Калибра". Ну ведь Вашингтон сам наплевал когда-то на договор 1987 года об РСМД, ну так получайте! "Калибр" способен преодолевать зоны развитой системы ПВО противника по сложному маршруту, на предельно малых высотах, с огибанием рельефа местности. Полет на маршевом участке корректируется по данным подсистемы спутниковой навигации и подсистемы коррекции по рельефу местности. И, вдобавок, крылатые ракеты морского базирования не ограничиваются договором РСМД.

Использование этих "крылатых ракет" и показ их возможностей заставит Европу более серьезно призадуматься: стоит ли в своей безопасности полагаться только на США. Ведь, несмотря на ПРО, и до Лондона долетят, и до Парижа, и до Берлина.

Поэтому этот день вполне, кажется, может оказаться днем, когда элиты "старой" Европы могут задуматься о своем месте в изменившемся военно-политическом ландшафте мира. Надо ли им при очень ощутимой близости к России заниматься откровенно проамериканскую позицию? Стоит ли надеяться на Вашингтон, который от России все-таки находится чуть дальше?

В общем, нынешний день может оказаться вполне поворотным для всей внешней политики США, хотя в силу своей самовлюбленности они себе даже не отдают в этом отчета.

Понятно, что Обама и его администрация - откровенный внешнеполитический противник России, и потому можно было б порадоваться такому раскладу. Но мы - люди православные, а потому можем только посочувствовать "черному" дню первого "черного" президента США. В отличие от него мы не бомбим объекты "Красного Креста", потому что у нас просто другой подход к пониманию человеколюбия и правам человека...

Вадим Горшенин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1077

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

771