Наши
сообщества

Stratfor: Россия готова защититься от вторжения США и Турции

Просмотров

В своем докладе аналитики Stratfor отметили, что до трагедии со сбитым Анкарой Су-24 Россия обеспечивала авиационное прикрытие за счет четырех дислоцированных в Сирии многофункциональных истребителей Су-30, сопровождавших ударные авиагруппы. По данным американских военных, после того, как был сбит российский самолет, в Сирии были замечены российские ударные истребители-бомбардировщики Су-34, оснащенные ракетами класса «воздух-воздух» Р-27.

Примерно в то же время Россия перебросила в Сирию современные ракетно-зенитные системы «земля-воздух», в том числе ЗРК «Бук» и высокоэффективные системы большой и средней дальности С-400. Транспортно-пусковые установки С-400 теперь видеть на тщательно охраняемом участке авиабазы Базель аль-Асад близ Латакии, подчеркивают аналитики.

Таким образом, Россия укрепила свои средства противовоздушной обороны с тем, чтобы не дать возможности другим странам вступить в сирийский конфликт. В СМИ стали часто мелькать упоминания о том, что Турция, возможно, рассматривает вопрос о прямой вооруженной интервенции в Сирии. Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия также заявили о возможной отправке своих войск в Сирию. Поэтому в середине января Россия, по имеющимся данным, начала использовать в Сирии самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, который позволяет обеспечить лучшую ситуационную осведомленность, оперативность и полностью контролировать воздушное пространство.

В Stratfor подчеркнули, что Россия перебросила в страну четыре российских современных сверхманевренных многофункциональных истребителя Су-35, которые приступили к боевому воздушному патрулированию. А на авиабазе Базель аль-Асад уже размещены недавно модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С2».

Можно сделать вывод, Россия сможет препятствовать военным действиям тех сил, которые выступают против сирийского президента Башара Асада, резюмируют в Stratfor. США и их союзники могут по-прежнему наносить авиаудары по позициям «Исламского государства», однако возможности нанесения в будущем ударов по другим целям - в том числе по силам сторонников режима, наступающим на позиции повстанцев - будут весьма ограничены из-за активной поддержки этих сил со стороны российской авиации.

Напомним, что в США также пришли к выводу, что операция воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии оказалась чрезвычайно эффективной и может позволить Башару Асаду восстановить контроль над наиболее важными городами страны. Руководству страны есть над чем подумать на перспективу.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6297

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2207
.