Наши
сообщества

Есть ли в докторе наук Рашкине что-то от доктора?

Просмотров

Максим Колобков пишет в своем Живом Журнале:

Это всегда так странно и смешно, когда взрослые, а тем более люди почтенного возраста притворяются тем, кем на самом деле не являются.

Вот, например, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин гордо именует себя доктором экономических наук. Он не забывает поведать об этом практически в каждом своём интервью, стоит кому-то предоставить зампреду КПРФ слово, он тут же пускается в рассуждения об экономике с высоты своего докторского взгляда.

Но, увы, все, что есть в Рашкине докторского - это только колбаса на бутерброде по утрам.

Дело в том, что для того, чтобы стать доктором наук не достаточно этого захотеть, надо приложить немалые усилия и написать диссертацию. И самое главное, эта диссертация не хранится потом только в выдвижном ящике комода, между носками и трусами этого самого доктора наук.

Копия труда в обязательном порядке отправляется в Российскую государственную библиотеку. Раньше это происходило через Министерство образования и науки, а с 2014 года обязанность предоставлять экземпляр докторской диссертации перешла к Диссертационному совету.

И, оказывается, никакой работы авторства Рашкина Валерия Федоровича в Российской государственной библиотеке не хранится.

Тут защитники «липового» доктора наук могут сказать, что диссертацию Рашкова украли. Но тогда в РГБ остался бы автореферат, который также в обязательном порядке поступает из Российской книжной палаты ещё за месяц до защиты.

То есть, если бы заместитель председателя ЦК КПРФ действительно защитил бы докторскую диссертацию, то в РГБ сохранились бы документы, доказывающие это. Но никаких доказательств нет.

А значит, Рашкин - всего лишь мыльный пузырь, который везде и всем «тычет» своими несуществующими регалиями. Может, ему просто больше нечем гордиться?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также