Наши
сообщества

Митинги Навального 12 июня организуют фетешисты и фрики?

Просмотров

Организаторы и участники протестных митингов в России довольно часто являются фриками и социально безответственными людьми. К такому выводу пришли пользователи соцсетей, проанализировав некоторые аккаунты активных сторонников Алексея Навального.

Социальные сети - инструмент особой прозрачности, и с ним нужно обращаться бережно. Сегодня там набирает популярность очередная волна обсуждения организаторов групп в сети "Вконтакте", в которой собирают участников протестных митингов 12 июня. 

К сожалению или к счастью, обсуждаются довольно специфические вещи. В нескольких городах организаторами акций стали ЛГБТ-активисты, а также люди, склонные к сексуальным извращениям. Сообщается, что Виктория Вольф, уполномоченное лицо митинга 12 июня в Норильске состоит в группах гей-активистов, а также в группе для подростков с нетрадиционной ориентацией.

Одновременно Виктория является участницей закрытой группы, в которой публикуют фото в стиле садомазохизма. А невинномысский активист Александр Смирнов состоит в группах "Секс Знакомства Самара Интим Вписки Досуг БДСМ", "Fetish & BDSM Фетиш и БДСМ в Беларуси". 

Организатор акции в Ступино Глеб Козырев подписан на паблик "6АЗЪ6ЕСМЪ6", в котором БДСМ фотографии чередуются с фотографиями с изображением сатанических символов. Майкопский оппозиционер Иван Копытов имеет две страницы в соцсетях. И одна - не на его имя. 

Разумеется, рано или поздно все это бы всплыло. Удивительно, что люди, поинтересовавшиеся заявителями навальновских митингов 12 июня по всей стране, еще довольно споконо реагируют на то, что среди активистов Навального "внезапно" оказались осужденный за педофилию, сталинист, адвокат русского блогера, избитого в Мексике, сфотографировавшийся с ветераном СС, а также теоретик струйного оргазма у женщин. Да, координатор протестной группы в Альметьевске Андрей Мазанов - известный популяризатор эротических наслаждений, размещающий у себя на страничке в соцсети "ВКонтакте" материалы о том, как достичь струйного оргазма.

Активист из Кингисеппа Пётр Николаенков ранее был осуждён по 134-й статье УК "Половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Никакого секрета в этом нет - данные всплыли при попытке регистрации Николаенкова кандидатом в депутаты от КПРФ. Причем, КПРФ с Навальным у него отлично сочетаются. Это вообще такой протестный тренд - организатор акции в Набережных Челнах Дмитрий Тетерин нормально подает себя и в рядах либерал-популистов, и с портретом Сталина на аватаре в соцсетях.

Самый феерический персонаж, найденный в соцсетях - это организатор штаба Навального в Липецке Геннадий Макаров, который характеризует Россию как "террористическую организацию", утверждая при этом, что является адвокатом избитого недавно до полусмерти в мексиканском Канкуне россиянина Макеева, нациста и хулигана. Удивляться тут, в общем-то нечему, впору выразить сочувствие Алексею Навальному.

Человеческий фактор в любых общественных деяниях никто не отменял. Проблема в том. что оппозиционную проблематику в соцсетях подмяло под себя энное количество фриков, неспособных иначе выразить себя и привлечь внимание к своим завиральным идеям. Не новость, конечно. Других кадров нет и не будет. И подобные интересы, как пишут в комментариях на страницах организаторов митингов, можно очень у многих. Михаилу Яковлеву из Омска в 2013 году вменяли хранение наркотиков и вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ильдар Закиров - организатор митинга в Воткинске - имеет судимость по статье "Мошенничество". И вот все у них так.

Стоит добавить, что ранее в соцсети был опубликован список из 224 городов, в которых якобы намерены провести акции сторонники осужденного по делу "Кировлеса" блогера. Так вот там наблюдалась так же картина - кто-то из организаторов был судим за педофилию, кто-то замечен в неприкрытом национализме, кто-то удалил свои страницы. Во многих случаях организаторы не смогли набрать достаточное количество сторонников и признали, что акцию проводить не стоит. Людей, отзывающихся на эти идеи, просто нет. А те, кто есть - не всегда адекватны.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также