Наши
сообщества

Navy Times рассказал о трусости моряков США

Капитан 2 ранга в запасе Андрей Рискин пишет в "Независимой газете".

Матросы, которые проходили службу на ракетном крейсере «Шайло» ВМС США, базирующемся в Японии, в ходе анонимного опроса назвали свой корабль «плавучей тюрьмой», перечислив факторы, резко снижающие мотивацию к выполнению боевых задач. Об этом сообщили Navy Times.

Члены команды жаловались на проблемы с начальством, мысли о самоубийстве, изнеможение и отчаяние. Также их беспокоит живучесть корабля в случае столкновения. Издание приводит данные исследования, в котором командование вынуждено признать, что моряки перегружены работой и часто недостаточно подготовлены из-за переутомления. «Это похоже на гонку, на финише которой выяснится, что сломается первым - корабль или команда», - отметил один из военнослужащих.

«Я просто молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать ракету, выпущенную из Северной Кореи, - заявил один из матросов, - потому что тогда наша неэффективность станет действительно очевидной». «Это всего лишь вопрос времени, прежде чем произойдет что-то ужасное», - предупредил другой член команды.

В общем, похоже, боевой дух американских моряков несколько не соответствует предстоящей «битве за Северную Корею». Церемония передачи корабля ВМС США прошла в апреле 1992 года. 18 июля того же года крейсер был введен в эксплуатацию. То есть кораблю всего 25 лет. По флотским меркам это вполне нормально, корабль при нормальном обслуживании должен находиться в боевом состоянии и спокойно выполнять поставленные задачи.

Тем более, что экипаж его составляют не моряки срочной службы, а профессионалы-контрактники. Не говоря уже о том, что у экипажа всегда есть возможность отдохнуть на берегу, в порту приписки. Откуда тогда взяться «изнеможению и отчаяюнию»?

(процитировано частично)

Читайте также

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

4253 14

Чем грозит России антикрымская резолюция ООН

3503 0
.

Система Orphus