Наши
сообщества

Китай готовит народ к ядерной войне КНДР и США

Biang.ru сообщает:

Газета Цзилинь Жибао (吉林日报), орган пропаганды комитета КПК провинции Цзилинь, выпустила материал об использовании ядерного оружия и о последствиях, к которым использование ядерного оружия может привести. Материал и рисунки к нему заняли большую часть на пятой полосы сегодняшней газеты.

В подробном материале, выпущенном в виде инструкции, популярно объясняется, что такое ядерное оружие, что происходит при его использовании, как можно понять, что оно было использовано, а также как оно пагубно влияет на флору и фауну.

Также в материале даются определение таких терминов гражданской обороны, как световая радиация, радиоактивное загрязнение и исходное ядерное облучение.

Кроме того, в тексте статьи перечисляются различные меры предосторожности, которые необходимо принять населению в случае ядерного взрыва, вплоть до эвакуации зон, зараженных радиацией.

На пятой полосе газеты также размещены рисунки, на которых перечисляются различные меры предосторожности, которые должны принять местные жители в случае ядерного взрыва.

Научно-популярная пропаганда?

Публикация быстро разошлась по китайскому интернету и вызвала разные реакции у интернет-пользователей. В то время, как одни считают, что население должно знать о потенциальной угрозе, которую представляет конфликт на Корейском полуострове, другие раскритиковали китайские сми, считая, что они таким образом пытаются запугать население.

Отдел пропаганды комиета КПК провинции Цзилинь (吉林省宣传部) раскритиковал публикацию издания. Глава отдела пропаганды Ю Чжицзян (由志强) отметил в своем заявлении китайским сми, что речь не в коем случае не идет о предупреждении населения, а о «научно-популярной пропаганде» (系科普宣传).

Это редкий случай, когда китайские сми практически публикуют материал в форме инструкции и без дополнительного комментария, или заключения, из которого читатель может сделать определенные выводы.

Провинция Цзилинь расположена на Северо-Западе КНР. По югу она граничит с КНДР и РФ. Один из крупнейших контрольно-пропускных пунктов с КНДР, Цюаньхэ (圈河口岸), находится на территории этой провинции.

 

Читайте также

Русская ответка: WADA и МОК будут разорены

9727 4

Все мнения и последствия: Россию выкинули с Олимпиады-2018

4993 3
.

Система Orphus