Что террористы собирались взорвать и расстрелять в Москве

Сотрудники ФСБ России пресекли деятельность террористической группировки, состоящей из выходцев из стран Центральной Азии. По данным силовиков, группа планировала  теракты, в том числе с участием смертников, во время новогодних праздников и перед выборами президента РФ.

Как сообщил 12  декабря директор ФСБ Александр Бортников, у террористов были изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы. При этом была ликвидирована лаборатория по изготовлению средств террора, отметил Бортников.

"Они должны были устроить взрыв в метро, расстрелы и подрывы в торговых центрах, на площадях и в одном из образовательных учреждений столицы",- сообщил источник в спецслужбах.

По данным СМИ, с 9 по 11 декабря ФСБ ликвидировала две законспирированные террористические группы. Руководство ими осуществлялось главарями ИГ (запрещено в РФ) из-за рубежа.

Ранее еще одна ячейка была ликвидирована в Ставрополе, члены бандитской ячейки также планировали совершить резонансные террористические акты в местах массового пребывания людей в праздничные дни.

Напомним, летом в Москве сотрудники ФСБ задержали 18 боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация), которые готовили теракты в метро и ресторане. В квартире на Новопеределкинской улице поймали четырех человек с самодельным взрывным устройством.

Они были арестованы Мещанский судом. В соседних домах на Шолоховской и Новоорловской улицах были выявлены "минибазы ИГИЛ". Все квартиры, которые занимали задержанные, просматривались из окон друг друга. Таким образом группы экстремистов могли огнем из автоматов либо сорвать штурм, либо вовремя скрыться.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что задержанные в Москве террористы запрещенной в РФ организации ИГИЛ рассказали о том, что хотели взорвать в столице. Целями для атак, которые, к счастью, удалось предотвратить, являлись станция метрополитена "Теплый стан" и один из столичных ресторанов. Теперь у террористов есть более предметные временные рамки, поэтому ФСБ усиливает бдительность. 

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5610 1

Европа и Америка забыли Гагарина: Первым в космос летал Нил Амстронг!

4884 2

Система Orphus