Наши
сообщества

План Гитлера: советский народ - расстрелять и стереть

Портал "Такая история" рассказывает:

Меньше месяца прошло со дня нападения фашистской Германии на Советский Союз, а Гитлер и высшее руководство Германии уже начали делить «гигантский пирог» - Советскую Россию.

16 июля 1941 года в личном поезде Гитлера (что любопытно, поезд назывался «Америка») произошло совещание руководителей фашистской Германии о целях войны против СССР. Присутствовало всего шесть человек: Гитлер, начальник Партийной канцелярии НСДПА Мартин Борман, рейхсминистр восточных оккупированных территорий Альфред Розенберг (назначен на должность 17.06.1941), начальник Имперской канцелярии Ганс Ламмерс, приемник Гитлера рейхсмаршал Герман Геринг и начальник Верховного командования Вермахта фельдмаршал Вильгельм Кейтель.

Совещание «шестерки» было названо «секретным государственным делом» и продолжалось около 5 часов. На нем были провозглашены три секретных лозунга: завладеть (СССР), править, использовать в своих целях.

Сохранилась подробная протокольная запись Бормана о совещании, отрывки из которой буду приведены ниже.

Во вступительном слове Гитлер заявил:

«...наши цели мы не будем провозглашать всему миру.. Мотивы нашего шага для всего мира должны быть объяснены, исходя из тактических соображений...Мы значит, опять будем подчеркивать, что нас вынудили захватить ту или иную область, упорядочить там положение и обезопасить ее; в интересах жителей страны мы обязаны были позаботиться о спокойствии, питании, транспорте и т.д., отсюда и наши усилия по урегулированию...нельзя, чтобы кто-нибудь догадался, что это и есть окончательное урегулирование! Все необходимые меры - расстрелы, выселение... - мы, конечно, будем предпринимать, должны предпринимать...
..Крым необходимо освободить от коренного населения и заселить немцами....
...Точно так же Галиция (историческая область Восточной Европы, часть Польши и современной западной Украины), входившая ранее в Австрию, должна стать территорией рейха...
...Фюрер подчеркивает, что балтийские государства должны войти в состав рейха...
...колония на Волге (немцы в Поволжье - автор) должна стать частью рейха, а также область вокруг Баку; она должна стать немецкой военной колонией...
... Принципиально важно одно: существование обладающего вооруженными силами государства западнее Урала навсегда исключается...»

Карельский полуостров тоже планировался присоединить к Германии.

Особо циничное отношение было у фашистов к Ленинграду. Планировалось стереть город с лица земли с возможной передачей территории Финляндии. Финнов готовить к вхождению в состав тТретьего рейха на правах автономии.

Страшный и бесчеловечный документ. Удивительно, что ни одному из высокопоставленных фашистов не пришла мысль, что «гигантского пирога» у них еще нет. Однако многое в протоколе не нашло отражение. Ясно одно, что гитлеровцы планировали превратить территорию СССР в сырьевой придаток Германии и править рабами - народами Советского Союза, численность которых подлежала «регулированию».

Однако история расставила всё по своим местам. Курьезно, но именно в день вышеуказанного совещания - 16 июля 1941 года - стремительное немецкое наступление было впервые задержано в районе Смоленска, где войска Красной Армии держали оборону вплоть до 15 августа. Оборона Смоленска стала первой крупной неудачей немцев, первым гвоздем в гроб идеи молниеносной войны - «блицкрига».

В мае 1945 года Красная Армия взяла Берлин, освободив от немецко-фашистского ига страны Европы. Военные преступники были преданы суду - Нюрнбергский трибунал и понесли заслуженное наказание.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.

Система Orphus