Наши
сообщества

Мировой скандал: унизил ли Европу "хозяин мира" Путин ?

Журналисты немецкого таблоида Bild раскритиковали президента России Владимира Путина, подарившего букет цветов  канцлеру Германии Ангеле Меркель.

При этом в материале российского лидера назвали "хозяином мировой политической арены", который ясно продемонстрировал это своей коллеге.  В статье также отмечается, что перед переговорами с Меркель Путин встретился президентом Сирии Башаром Асадом, которого немецкий канцлер обвиняла в "массовых убийствах".

Также напоминается, что немецкое правительство критиковало строительство Крымского моста, который на прошлой неделе был запущен в эксплуатацию. Тем не менее, за месяц до начала чемпионата мира по футболу в России канцлер Германии Ангела Меркель "сидит в кресле в гостях у Путина в теплом Сочи".

Отметим, что сам российский президент заявил, что разговор с Ангелой Меркель получился содержательным и своевременным. Канцлер ФРГ, со своей стороны,  подчеркнула важность сохранения хороших отношений с Россией.

Тем не менее, в статье, которая вышла в свет днем позже, немецкие журналисты придрались к цветам, которые Владимир Путин подарил Ангеле Меркель. Якобы букет для Меркель - это оскорбительное напоминание о том, что она женщина.

По этому поводу заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов в эфире НСН назвал иронию немецких журналистов неуместной.

"На самом деле, встреча двух лидеров проходила на равных. Встретились два равноправных лидера, разговаривали на одном уровне. Это продолжение того диалога, который был выстроен еще до 14 марта, когда бундестаг переизбрал Меркель канцлером на 4 срок, и до 7 мая, когда состоялась инаугурация Путина. Да, это лидеры. И говорить, что кто-то из них хозяин положения, не совсем уместно. Но Bild традиционно критически настроено по отношению к российскому президенту", - поряснил Белов.

По его словам, сложно отрицать большую роль Путина и России в мировой политике. "Меркель признает это и неоднократно заявляла, что без России решать международные проблемы невозможно. Россия вовлечена в их решение вне зависимости от того, какую позицию при этом занимает Запад, в частности Германия. В этом, как мне кажется, и есть талант Меркель как политического лидера - она правильно расставляет точки над "и", - сказал Белов.

Таким образом, в этом смысле встреча была очень важной, были посланы важные сигналы со стороны Меркель и со стороны Путина пояснил эксперт. " Если Bild написал про "хозяина" без иронии, то с этим можно согласиться. Хотя, я предполагаю, что контекст был другим", - заключил эксперт.

По поводу цветов русскоязычные пользователи Сети оставили в сети большое количество кмментариев:

"Для нас норма дарить женщинам цветы. Для них норма - гей-парады...", - пользователь Orron900a.

"Подарить даме букет - это оскорбление? Это скольких же я оскорбил? И не вспомню даже", - сказано в комментарии stanser64.

"В следующий раз нужно подарить отбойный молоток", - пошутил Александр Румянцев.

А пользователь Astra-2015 написала: "Хотела бы задать вопрос немецкому журналисту из "Билда", а перхоть снимать с плеча президента Франции, похлопать по плечу как пацану, оттолкнуть главу другого государства - это прилично в серьезных политических кругах? Ни совести, ни стыда, ни профессиональной ответственности - только лизоблюдство".

 

Читайте также

Выяснено: будет ли налоговая с 1 июля контролировать все счета и переводы

4008 0

Разоблачение: собирать подписи к петициям на Change.org бесполезно

2810 3

Система Orphus