"Эхо Москвы": респектабельная "карманная оппозиция" или маргинальный рупор Запада?

Когда  речь заходит о российских оппозиционных медиа, то первое, что приходит на ум - «Эхо Москвы». Сразу вспоминается  вальяжный Венедиктов с прической раннего Макаревича.  Порой общественность считает радиостанцию и дублирующий её сайт «карманной оппозицией». В пользу этого утверждения говорит факт  финансирования « Эха» компанией «Газпром-медиа». Казалось бы, это само по себе говорит о  подконтрольности и беззубости медиа. Но так ли это на самом деле?

Чтобы убедиться в обратном, достаточно заглянуть на сайт. Тогда все иллюзии о зачислении «Эха» в стан «меньшевиков» покажутся неуместной интерполяцией. На сайте « Эха» можно  встретить контент, определяемый как ультраправый или ультралевый. Также издание можно без проблем уличить в нарушении российского уголовного законодательства.

Ну а главной мишенью  СМИ, как нетрудно догадаться, является российский президент. Его полощут, оскорбляют и обвиняют чуть ли не в каждом материале.  Иногда это делается с таким  остервенением, что удивляешься, почему он  не подал в суд на обидчиков.

Или вот ещё один пример -  статья Владимира Пастухова «Когда Украина восстановит статус ядерной державы?», перепечатанная с запрещенного в РФ  mbk.news.  Портал  принадлежит беглому олигарху Ходорковскому и ведет подрывную деятельность против России. Но это не беспокоит редакторов « Эха», которые спокойно размещают этот текст на страницах своего сайта. Его оттуда никто не удаляет, на медиа не подают в суд. Как будто « Эхо» существует вне пространства РФ, и ему можно всё.

Особого внимания заслуживают модераторы « Эха», допускающие под каждым текстом брань, нецензурную лексику и русофобские высказывания. Кому же понравится , когда его будут называть «ватником» ,  «кацапом» или ещё похуже? Это фактическое разжигание вражды, но на «Эхе» на это закрывают глаза, будто так и надо.

Вдобавок ко всему, «Эхо» - это арт-пространство для таких политических проходимцев, как Алексей Навальный. На радиостанции для него всегда открыты двери, а его пасквили с радостью публикуют. Получается, на «Эхо» может попасть любой, присягнувший  русофобии  и готовый ненавидеть родину. Это уже свойство редакционной политики, которая здесь весьма одиозна. И заказывает её далеко не «Газпром», который лишь оплачивает лицензию радиостанции. Давно  появились  подозрения, что ко всему этому приложил свою руку американский Совет по  вопросам вещания. Он, собственно, и курирует такие рупоры  западной пропаганды, как «Радио Свобода»» и «Голос Америки».

Почему это спокойно существует в России? Правоохранительным органам следует обратить внимание на нарушающую законодательство деятельность «Эха Москвы».

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Центробанк готовит Россию к отключению от Visa и Mastercard

2697 1

Пентагон отказался устраивать войну с Россией за Украину

2410 1

Система Orphus