Наши
сообщества

Соболь в бегах: ручной юрист Навального отмалчивается после сфабрикованной атаки на "Конкорд"

Просмотров
97.jpeg

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь продолжает упорно избегать журналистов, которые вскрыли всю подноготную «расследования» об отравлении детей в детских садах Москвы.

Очевидно, что все обвинения структуры Алексея Навального в адрес компании «Конкорд» и ее руководителя - петербургского бизнесмена Евгения Пригожина - рассыпаются, как карточный домик, когда разумные люди начнут задавать правильные вопросы, предъявлять доказательства подтасовки фактов и откровенной лжи.

Соболь перестала отвечать на звонки с 19 февраля и даже не пытается опровергнуть критику в своем Twitter-аккаунте, что лишний раз свидетельствует об ее обоснованности. Но, судя по всему, это уже неважно, потому что изначальная цель была достигнута: «сенсацию» растиражировали все либеральные СМИ.

Напомним, ФБК утверждает, что компания «Московский школьник» использовала некачественные продукты при приготовлении питания для детей. Приводятся выдержки из интервью с Натальей Шиловой, которая якобы была контролером продуктов, поставляемых в детсады и школы. Сама Шилова утверждает, что компания связана с ООО «Конкорд».

Однако в опубликованном «расследовании» Навального журналисты Федерального агентства новостей насчитали около 35 тезисов, не имеющих отношения к реальному положению дел. Например, авторы не постеснялись иллюстрировать свой материал фото с унитазом, которое появилось в Сети не менее трех лет назад.  

Хотя Роспотребназдор подтвердил непричастность «Конкорда» к отравлению, установив, что  источником заражения в детсадах столицы стала молочная продукция липецкого завода, Пригожин пригласил родителей лично посетить его предприятие. Аналогичное приглашение получила и Соболь, но, естественно, проигнорировала его.

Более того, оказалось, что Навальный встречался с Пригожиным и требовал у него 300 миллионов рублей, чтобы прекратить информационную кампанию. А когда получил отказ, усилил травлю комбината питания «Конкорд».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту ЧП. И этот факт тут же попытались приписать себе в заслуги Соболь и Навальный. Первая сразу же заслужила публичную похвалу Навального: «Люба огонь! Надо дожимать ситуацию. Люба, вперед!»

Вот только случилось это еще 2 февраля, а первое «расследование» об отравлениях на сайте блогера было опубликовано 31 января. Слишком маловероятно, что два события связаны между собой, учитывая сколько длится доследственная проверка. Таким образом, оба «разоблачителя» сознательно пошли на обман своей аудитории, использовав подменой понятий.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.