Наши
сообщества

В ожидании громкого фиаско: Любовь Соболь подала иск против "Конкорда"

Просмотров

 

113.jpeg

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь подала иск против семи московских детсадов, столичных властей и компании «Конкорд». Об это она написала в своем «Твиттере». По ее словам, она представляет интересы 16 родителей, чьи дети из-за вспышки дизентерии попали в больницы в конце прошлого года. Соболь требует, чтобы всем были оплачены медицинские расходы и выплачены компенсации в размере полумиллиона рублей. При этом помощница Навального уверяет, что у ФБК претензий к детскому питанию нет.

Ситуацию прокомментировал профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. Он напомнил, что Навальный уже не раз использовал детей в своих корыстных целях. Теперь же блогер решил сменить стратегию и переключился на родителей.

По словам эксперта, иск к «Конкорду» абсолютно юридически безграмотен. «Это просто пиар-ход»,- заявил Матвейчев. Дело в том, что в данном случае придется судиться либо с производителем, либо с поставщиком. В каждом отдельном случае нужно разбираться, устанавливать причину и виновных. У Соболь же нет никаких доказательств и фактов на руках. Как справедливо отметил Матвейчев, по такой логике, в заболевании детей можно обвинить хоть всю страну.

Высказался по этому поводу и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло. По его мнению, на суде Соболь собирается устроить шоу. Победа ее не волнует, главное - пиар. Он также отметил юридическую некомпетентность Соболь. Юрист ФБК не знает, что родители не имеют прямых отношений с поставщиками питания, поэтому им нужно подавать в суд на каждый садик по отдельности. Уже в ответ учреждение может предъявить иск поставщикам. Коллективная подача иска - это пустое сотрясание воздуха и попытка привлечь к себе внимание.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.