Наши
сообщества

Признание Шиловой лишило Навального шансов на медийное будущее

Просмотров
115.jpeg

Одиозный блогер Алексей Навальный вновь вляпался в историю. Подвела Лешу бывшая сотрудница комбината «Московский школьник» Наталья Шилова, которая решила поведать миру о том, каким образом ФБК стряпает свои, как они это называют, «расследования».

Об этом можно прочитать в телеграмм канале "Шавки Красовского" по ссылке  https://t.me/krassdogs/300

В предатели от хорошей жизни не идут, были проблемы и у Шиловой. Больной ребенок, нехватка денег. В такой ситуации любой родитель поверит обещаниям выходить, вылечить, оплатить. Вот Наталья и поверила обещаниям Навального, прочитав на камеру выданный заранее текст.

А дальше все по привычной схеме. Алексей еще в деле со своими петербургскими приспешниками, влетевшими на многомиллионный штраф, показал, насколько он готов поддерживать тех людей, которых втянул в незаконную деятельность под обещания отмазать в случае чего. Вот только Шилова об этом не читала.

Как только выяснилось, что «расследование», посвященное питанию школьников в Москве, годится только для печати на рулонах в 54 метра длиной, Навальный и компания сделали ручкой в сторону Шиловой. Женщину оставили наедине не только с больным ребенком, которому, естественно, помогать даже не собирались, но еще и с иском от «Московского школьника». При этом отработанную «разоблачительницу» предупредили, что если она появится в непосредственной близости от Навального, то ей это выйдет боком.

Это, кстати, новый тренд незадачливого блогера. Личико патентованного «борца с коррупцией» теперь фотографировать не положено. Сумевший это сделать московский журналист-фрилансер по имени Ярослав  теперь ежедневно чистит почту от наездов навальнят. Попытка приехать к офису Навального и прекратить организованную травлю закончилась для Ярослава разбитым стеклом машины. Сам же Леша, равно как и ключевые фигуры в его шайке, комментировать подобную деятельность отказываются.

Впрочем, у Навального есть и другие проблемы. Некоторое время назад Леша возомнил себя рэкетиром из 90-х и потребовал у владельца компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина сразу 300 миллионов рублей. В обмен он предлагал прекратить информационные атаки на «Конкорд», частью которых и было то самое фейковое расследование, за которое теперь огребает Шилова. Пригожин, естественно, указал Навальному верное направление движения, после чего блогер решил продолжить фейкометить.

Однако времени искать новую Шилову, видимо, не было, поэтому Навальный просто заявил, что Пригожин подал на него в суд. И действительно, Леше предстоит отвечать за свои действия, только к ответу его призывает «Московский школьник», не имеющий отношения к «Конкорду». Хотя, в компании Пригожина тоже может кончиться терпение, и тогда сложится уникальная ситуация: один из многочисленных фейков Навального внезапно станет правдой. 

Жизнь у Навального, безусловно, бьет ключом. Блогера желают видеть в суде и представители «Московского школьника», и затравленный им московский фрилансер Ярослав, и представительница Ярослава, которую также атаковали в соцсетях приспешники блогера. Но за всеми этими подробностями легко упустить один факт.

Еще несколько лет назад Леша тоже фабриковал фейки, но совсем на другом уровне. Тогда его сфера интересов охватывала всю страну. Несогласованные акции Навального по самым бредовым поводам пусть и собирали мизерное количество участников, но проходили в десятках городов. Сам он ездил за грантами за океан, активно встречался с заезжими эмиссарами в Москве, ругал высших должностных лиц Европы и США за недостаточно жесткое, по его мнению, давление на Россию.

Сейчас же незадачливый блогер больше напоминает политический труп, который пытается сам себя гальванизировать, но эти подергивания уже мало кого заботят. Глядя на это стремительное пике в пучину информационного небытия можно только развести руками. Высота, на которой еще можно было выправить полет, уже пройдена, и теперь остается только ждать, когда с легким чавканьем Навальный растечется по дну той политической могилы, которую он начал копать себе не год и не два назад. Впрочем, сомнительно, что кто-то будет скучать о незадачливом блогере, от которого кроме фейков ничего не останется.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...