Наши
сообщества

Полиция обязана пресекать несанкционированные акции

Просмотров

Средства массовой информации уже сообщали о публикуемых  в социальных сетях призывах выйти на несанкционированную акцию под видом встречи кандидатов в депутаты Мосгордумы с избирателями.

Своим мнением об акции поделился вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов:

«Хочу выразить свою обеспокоенность поступающими сообщениями о проведении несанкционированной массовой акции 14 июля в центре Москвы. Много провокаторов и введённые в заблуждение граждане распространяют информацию в социальных сетях с призывом выйти на улицы и поддержать нескольких кандидатов в МГД, которые не смогли законно собрать подписи для регистрации и сейчас пытаются путём угроз и шантажа заставить Мосизбирком их незаконно зарегистрировать. В СМИ опубликована официальная  позиция московских властей относительно данной акции, где особое внимание уделили нарушению закона «О митингах и шествиях», заявка на мероприятие даже не подана. Любую такую незаконную акцию полиция обязана пресекать.

Будучи правозащитником и общественным активистом, который проводил многочисленные акции по всему миру, хотел бы предостеречь граждан от идеи участия в этом мероприятии. Считаю, что организаторы специально вводят людей в заблуждение, вынуждая идти на открытую конфронтацию и нарушение закона. Во всем мире полиция и органы местной власти строго следят за безопасностью и пресекают провокации в местах массового скопления граждан. Обращаюсь к москвичам с призывом не поддаваться на провокации и не нарушать закон. Я с помощниками буду на месте внимательно следить за ходом событий».

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.