Наши
сообщества

Книга Костюшева про "разгон Первомая" - шаблон ухода от ответственности за незаконные акции

Просмотров

Сегодня петербургские либералы презентовали книгу социолога Владимира Костюшева, посвященную якобы "разгону" Первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге.

Праздничное шествие 1 мая силовики приостановили после того как либеральные активисты устроили массовые беспорядки и провокации на Невском проспекте. Теперь оппозиционеры пытаются оправдать свое агрессивное поведение и творящееся с их стороны беззаконие, чтобы обелить свою репутацию. Они утверждают, что в книге изложена "вся правда" о тех событиях.

Либералы стремятся доказать, что в ходе демонстрации они не устраивали погромов, не оскорбляли полицейских, не нападали на них и не занимались провокациями. Они обвиняют силовиков якобы в незаконных задержаниях участников шествия, чтобы снять с себя ответственность за происходящее.

Очевидно, что в преддверии выборов 8 сентября оппозиция обеляет свою репутацию и работает, в первую очередь, на молодежь, представители которой были арестованы во время Первомая. Их либералы бросили разбираться самостоятельно со своими проблемами. Сегодня молодежь пытаются убедить в том, что оппозиционеры — не враги и не предатели. В противном случае их протестные акции никто не будет посещать. А если нет людей, значит, не отработаны задачи, поставленные перед ними западными кураторами, и про щедрые гранты придется забыть.

Либералы, испортившие праздник петербуржцам, сделали все, чтобы превратить мирное шествие в сходку несанкционированные политический митинг. Так, депутат ЗакСа Максим Резник со своими сторонниками кричал антиправительственные лозунги и провоцировал полицию, не обращая внимания на призывы силовиков вести себя прилично.

Позже российские СМИ со ссылкой на очевидцев писали, что депутат пребывал в неадекватном состоянии. Вероятно, после приема запрещенных препаратов или же находясь в алкогольном опьянении.

Остальные оппозиционеры устраивали постановочные провокации ради задержаний на камеру и получения картинок для иностранных журналистов. Так, активисты падали на землю, изображая невыносимую боль. Постановочные снимки позже опубликовал антироссийский телеканал "Дождь". Другие либеральные СМИ растиражировали их, желая дискредитировать российские власти.

Аналогичный сценарий оппозиция реализовывала этим летом в Москве. Подготовленные провокаторы в ходе незаконных митингов управляли толпой, перекрывали дороги, били стекла машин, нападали на полицейских, забрасывая их камнями, мусорными баками и дымовыми шашками. Постановочные снимки с якобы травмированными активистами тоже присутствовали. Правда, их разоблачили сами москвичи, заметившие, как некоторые либералы намеренно наносили себе травмы и увечья.

Навальнисты и экс-кандидаты в депутаты МГД уверяли, что это просто "мирные прогулки". В действительности же участники акций чинили беспредел. Будет неудивительно, если книга Костюшева про "разгон Первомая" станет лекалом для оппозиции по уходу от ответственности за организацию незаконных акции.

Отметим, что ранее в расследовании ФАН подробно описывалось, как проходило первомайское шествие в Северной столице, и кто раздавал методички либеральным активистам. Как провокаторы завлекали подростков и молодежь на митинг, натравливали их на силовиков и рекомендовали биться головой об асфальт, если правоохранители решат их призвать к порядку. Весь процесс снимался на камеру и преследовал лишь одну цель — дискредитировать власть любым способом. Презентация лживой книги в преддверии выборов — лишь одна из частей общего антироссийского пазла. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22785

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7543
.