Наши
сообщества

Рукопожатия за кулисами

Просмотров

Борис Борисов пишет:

Лидер движения Солидарность Борис Немцов сегодня на голубом глазу предложил своим политическим оппонентам обследоваться в Институте Сербского. Лучше бы он этого не делал…

Читаем:

«Хочу разочаровать любителей конспирологии —  правила, принятые в движении «Солидарность», в руководстве которого я имею честь состоять, гласят, что члены движения не имеют права вступать в закулисные переговоры с представителями власти. Это положение было единогласно принято руководством «Солидарности» по моему предложению. Так что изучать влияние Тимаковой на «Стратегию-31» и выработку политических решений демократической оппозиции можно конечно, но сначала стоит обратиться в Институт психиатрии им. Сербского.» (Б. Немцов)
 
Почему же только закулисных, Борис Ефимович? А кулисных? Кулисные не в счёт?
 
 
Вот некоторые собственные материалы Солидарности из Дорожной Карты (программы) движения:
 
 «Отдельные представители демократического лагеря продолжают занимать скептическую позицию по поводу консолидации российских демократов. Спектр их аргументов широк —  от выжидательной позиции и утверждений о том, что «все делается неправильно», до … расчета на некие позиции в официальной политической системе».
 
Все-таки, есть «некоторые позиции в официальной политической системе» у некоторых (только некоторых! Разумеется!) господ либералов? Или это так, ветром, случайно в вашу Программу надуло? Так, «кое-где, кое-когда у нас порой» имеются «некие позиции в официальной политической системе», но это не считается, потому что было единогласно принято решение, что этого нет. Что ж, заносим в диагноз…
 
Читаем дальше. И что мы видим? В разделе «Цели и задачи Объединенного демократического движения «Солидарность» записано«Участие в формировании Правительства». Вах! Цель —  Войти в Правительство, но контактов с ним решительно не иметь. Как насчет института Сербского, Борис Ефимович? Может быть, добровольно обследуетесь?
 
И далее прекрасное:
 
«Контакты ОДД с российскими властями и её политическими сателлитами будут возможными по вопросам: ....
- освобождения политических заключенных;
- участия в региональных и муниципальных выборах демократических политиков, которых поддерживает ОДД;
- условий начала открытого диалога с оппозицией о путях демократизации страны».
 
Ещё подробней это изложено в так называемой «питерской резолюции» Движения:
 
«Мы считаем необходимым сочетание в нашей деятельности различных методов работы. Это и контакты с властью по таким вопросам, как отмена цензуры, демонтаж авторитаризма, защита прав и свобод граждан, защита социальных интересов россиян и поддержка социальных инициатив...» — (и так далее, и тому подобное, бла-бла-бла).
 
Сколько всего можно перетереть с властью, рассуждая о «путях демократизации страны» и «поддержке социальных инициатив»  особенно используя контакты этого кое-кого, кто имеет «некие позиции в официальной политической системе»  мне даже сложно представить.
 
И наконец, на сладкое. Политические практики Движения. Новость:
 
«В Новосибирске "Солидарность" организует круглый стол по теме: "Взаимодействие правозащитных организаций с органами власти и правоохранительной системой".
(и пишут жалобно): ...В Новосибирской области сложилась странная система отсутствия постоянных контактов между законодательной, исполнительной властью … и общественными движениями».
 
Как же не хватает оппозиционерам из «Общественного движения» этих живительных постоянных контактов!
 
Господин Немцов!
Ну и кого же следует обследовать в Институте Сербского?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...