Наши
сообщества

Интернет-диссидентов накормят долларами

Просмотров

simple_kot пишет:

США выделяют 25 млн долларов в 2011 году на поддержку блоггеров и интернет-активистов.  Администрация Барака Обамы будет оказывать поддержку политически активным деятелям интернета в странах, где ущемляются права и свободы граждан, помогая им быть технически на шаг впереди цензоров.
По словам Хиллари Клинтон, социальные сети, такие как Twitter и Facebook, предоставляют людям возможность для самовыражения, и госсекретарь считает, что не существует обратного пути для растущего и социально активного интернет-сообщества.
Клинтон сообщила также, что в этом году Госдепартамент США откроет микроблог Twitter на русском языке. "На прошлой неделе, как вы уже наверное слышали, мы открыли микроблоги на сайте Twitter на арабском и фарси, добавив их к уже существующим на французском и испанском языках. Мы запустим такие же блоги на китайском, русском и хинди. Это даст нам возможность в режиме реального времени установить двусторонний диалог с людьми, используя такие каналы связи, которые правительства (этих стран) не блокируют", - сказала Хиллари Клинтон.

Американские власти неоднократно говорили о значении социальных сетей, в частности, Twitter и Facebook, в организации протестов в Египте и Тунисе, в результате которых многолетние правители этих государств были вынуждены покинуть свои посты.  Социальные сети активно использовались для организации антиправительственных протестов в Йемене, Алжире, Иордании и Сирии.

mike67: Намерение госдепартамента США открыть микроблог в Twitter на русском языке вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, протестное движение у нас настолько задавлено властями, что любая помощь ему должна быть с благодарностью принята. С другой - жест американцев до такой крайности неприличен, что его едва ли можно оставить без ответа. Похвастав, что именно через социальные сети и твиттер они подстегнули миллионные народные выступления и устроили переворот в Тунисе и Египте, заведя потом аккаунт на фарси в аккурат перед запланированными беспорядками в Иране, они ставят теперь на очередь Россию, Китай и Индию, чтобы иметь "двусторонний диалог с народами этих стран в реальном времени, используя каналы связи, которые правительства не блокируют". Таких скандальных заявлений не было слышно давно. Вероятно, Москве следовало бы задать Вашингтону несколько вопросов: когда они ожидают революцию в России, намерен ли госдеп общаться напрямую с народом через голову его правительства и как он собирается в таком случае строить дальнейшие отношения с этим правительством?
Представьте, что некто, услышав, как жена его знакомого жалуется на невнимание со стороны мужа, тотчас, прямо при муже предлагает ей заходить в любое время. Мне кажется, это оскорбило бы обоих супругов, не только мужа.
В свое время Пушкин написал Вяземскому: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство". Выражение яркое, но не бесспорное. Теперь хуже - теперь уже иностранец просит нас разделить презрение к нашему же отечеству. Тебе как будто говорят: нам неважно, что ты думаешь о своем правительстве и своем отечестве, твое дело - протестовать, а с твоим отечеством мы сами как-нибудь разберемся.
Сложно поддерживать разговор о правах с людьми, которые тебя не уважают.

Максим: Ежели твиттер Госдепа будет вестись с такой же периодичностью, что и ЖЖ-аккаунт посла США в России Дж.Байерли, то революции в России по типу египетской можно не опасаться как минимум до конца текущего столетия:)
И еще. Мне было бы любопытно увидеть в реальном времени тви-переписку между Госдепартаментом, Б.Немцовым и, допустим, А.С. Волошиным. Если уже сейчас переписка Волошина с Венедиктовым и Ремчуковым доставляет много лулзов, то активное включение Госдепа внесет много радости в скучную рутину самого главного ныне российского спамерского "болота".

tatidetka: у кого-то очень скоро появится новый ровер-крузер-туарег, а кто-то уедет наконец-то из ненавистной сраной рашки! ура!

siberian_girl2: Лучше бы бездомным помогли,или детям с проблемами здоровья, или животным , или блин зарплаты выдали тем кому задолжали...чем помогать блоггерам...это же самая важная часть жизни...ага...

ir_ingr: Да, смена направления. Гранты юридическим лицам (организациям, фондам, комитетам и т.п.) себя не оправдывают, хотя они и работают "на земле" в реале, отдачи мало, Госдепу становится эффективнее вливать ресурсы в физических лиц, вернее в их виртуальные образы.

svchost1101: Это не смена стратегии в принципе, это просто ещё одно направление. А точнее усиление веса более "объективных" публикаций в блогах, где как бы никто ни за что не отвечает и в теории должно поставлять "достоверную" информацию.

solojumper: Все счастливы:
- Купленный автор кончает в оргазме лизожопства госдепу, пересчитывая свеженькие купюры.
- А читатели получают удовлетворение от оставленных комментариев типа "Надо валить из сраной рашки!" и т.п. Можно уже ничего не писать, достаточно оставить высер в адрес правительства и все, ты - молодец, чувак в теме, все правильно сказал.

Разумеется, мы живем в далеко не идеальном обществе. Но товарищи, орущие революционные лозунги, уже начинают подза*бывать.
В блогосфере многие т.н. блогеры дрочат за 100р. в месяц на доходы от рекламы в своем бложике, а ты говоришь "копейки". Косарь каждому такому накинуть - и не продохнешься от щенячьих визгов в комментах "надо валить из сраной рашки"

well_p: все при деле . Активисты "несогласных" зарабатывают деньги на жизнь , экстремалы получают необходимый им по жизни адреналин , народ в ЖЖ дружно клянет власть а сами власти совершенно спокойны , потому что понимают что нашему народу надо куда то сбросить свои стрессы и комплексы . А сбросив их , он с чистой совестью пойдет и проголосует за Единую Россию , потому что понимает ,что это лучшая альтернатива из всего что есть . Ну а сама Партия Власти, благодаря всему этому, пребывает в необходимом тонусе и не может совсем уж расслабится . Вон тут Мэра Владимира исключили из "Единой России" потому что он совсем уж зарвался и потерял чувство меры . А все почему ? Да потому что местное население наверно возбудилось и начало протестовать . И все , чиновника поменяли . Теперь следующий мэр уже будет очень крепко думать и стараться не злить электорат .

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.