Опасный человек, но великолепный царь

Николай Чернов пишет:

"Великий актер на мировой арене сегодня.
Оказался крайне эффективен при стратегической игре на слабом наследии, которое ему досталось (России)
Гений Путина, а это не увеличение и не приуменьшение, начинается с понимания управления, идущего от великих диктаторов прошлого века.
Тактильные внутриполитические ощущения Путина являются несравненными.
Путин возродил уверенность в величии России.
На международном уровне он обходит своих собеседников с ловкостью опытного агента, которым он был в старые недобрые времена. Вспышки его темперамента и жесткость риторики становятся сюжетами новостей, но его политика - холоднокровна и безжалостна, она поразительно успешна.
Стоит отметить, чего добился Путин:
Он как и его герой, Пётр Великий укротил новое дворянство (богачей) и консолидировал силу государства.
Он вернул России статус великой державы (в основном за счёт блефа)
Он прошёлся катком по американским переговорщикам, отчаянно хотевшим ратифицировать новое соглашение по СНВ.
Его манипуляции Европой дали ему провести практически каждое из желаемых соглашений по энергопроводу, в то время как он потеснил желание НАТО развиваться на Востоке, в частности Украину, сохранив её разобщённой и слабой.
Он даже добился контроля над поставками для военной операции в США в Афганистане, уступающего лишь ограничениям, на которые пошло США в приступе стратегической неумелости в Пакистане.
Слабость Путина - его презрение к экономике. Россия слишком смертельно опасно зависит от экспорта нефти и газа. Но это так же связано и с продуманной политикой. Диверсификация экономики и последующее разделение богатств сделало бы Россию гораздо менее контролируемой страной.  Относительно небольшое число олигархов сегодня работают с государством, и остаются политически послушными. Путин предпочёл риск экономической монополии вместо риска распространения различных баз власти.
Веками Москва называла себя «Третьим Римом», после Константинополя. Аналогия может быть очень удачной, так как Путин сделал то, что сделали сильные императоры  после падения Рима и Четвёртого Крестового похода в Константинополь. Он восстановил упавшую славу.
В демографическом, экономическом, в военном отношении, даже в образовательном, Россия похоже обречена на жёсткий спад. Но один гениальный человек принёс своему народу отсрочку.
Владимир Путин. Опасный человек, но великолепный царь."
 
А теперь, когда у Вас появились вопросы, не о***л ли я, я предлагаю Вам сделать это самим.

Так как автор этой статьи не я.

Это статья опубликована 27 сентября 2011 года в крупнейшей политической газете Соединённых Штатов Америки - Washington Post  Вот и получается, что никто, кроме наших доморощенных псевдолибералов-любителей, оскорблённых тем, что тандем работает слаженно, не считает В.В.Путина дураком.

Гением считают. Опасным человеком. Великим актёром.

Кем угодно.

Но только не дураком. 


Система Orphus