Наши
сообщества

Провинция виновата в своей нищете

Просмотров

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Москвичи признались, почему ненавидят 'замкадышей'

Народ не заслужил высоких зарплат и пенсий?

Блогеры приговорили бедняков к 'социальной кастрации'

Можно ли выжить на российский "прожиточный"?!

Нищим предложили убираться из страны

'Заказывал капитализм, народ? Ну вот и жри его теперь!'

Не скопил миллион - не мужик

Либерал Юрий Пронько пишет: 

Сколько можно противопоставлять Москву и остальную Россию? На каждом углу можно услышать этот оскорбительный пасквиль в адрес жителей столицы, дескать зажрались, заворовались, зажирели, обнаглели и т.д. и т.п.
А что же в сухом остатке? Да ничего! Обида, комплексы, зависть!
Москва - самая что ни на есть Россия. Настоящая Россия - пашущая, трудолюбивая, ответственная. Рассчитывающая исключительно на свои силы, ум, старания, а не на подачки чиновников и не бегающая по собесам.
Ненависть к москвичам связана с тем, что люди, как на евреях, кавказцах, других инородцах хотят вымести свою несостоятельность, свой пофигизм. Простите, может звучит жестко, но по факту именно так и никак иначе.

В массе своей Москва состоит из таких как я, приехавших из российской глубинки. Мы с женой в свое время прошли этап, когда, простите, жрать было не на что. Были только консервы и макароны, но было желание пробиться, прорваться, заработать.
Я никого не осуждаю, никого не призываю любить москвичей, но людей, которые живут в столице, по меньшей мере стоит уважать. В первую очередь, за их желание изменить окружающий их мир, создать комфортные условия жизни для себя и своих детей, родителей, близких.

Да, в Москве уровень жизни значительно выше, чем в других регионах, но и цена вопроса велика. Люди «вгрызаются в землю», пашут на двух-трех работах. Зарабатывают (!!!) деньги, чтобы жить, а не существовать! Чем достигается высокий уровень жизни? Работой! Конечно, в провинции с этим сложно. Мне не нужны нравоучения тех, кто скажет, что Пронько не знает жизни за МКАДом. Знаю, и получше вас. Прожив в глухомани на Севере, бывая у своих родственников в Орле, Ульяновске, Самаре, Актаныше, я очень хорошо осведомлен о житье-бытие в «заМКАДии». Люди и там пытаются жить, но как правило, ограничены в своих возможностях, но чья тут вина? Москвичей? Глупости!

Так что дело не в простых москвичах, половина из которых такие же провинциалы, как и живущие за МКАДом. Москва была, есть и будет самой настоящей Россией. Вся сила Москвы именно в провинциалах, которые берут штурмом столицу, выводя ее на новые уровни развития.

Москва - истинно сама Россия, квинтэссенция деятельной, торговой и интеллектуальной жилок российской нации.
Но когда разговор идет о зажравшихся москвичах - это скорее разговор о так называемых коренных москвичах, которые хотят лишь управлять, сидеть на большой зарплате и чесать языком о том, как все вокруг плохо и какое быдло их окружает.
Москва рождает людей разных, зажравшихся и нормальных. В Москву с провинции и из других стран едут люди, которые готовы пахать и вгрызаться в столицу всеми своими конечностями и зубами.
Провинциалам надо доказывать своё право жить в стольном граде, в то время как коренные жители, и особенно те, кто с квартирой, считают, что родились в рубашке и все им обязаны.
Кроме этого зависть. Зависть людей из Мухосранска, которые обвиняют в своей мухосранской жизни кого угодно, кроме себя, в том числе более богатую и успешную во всех отношениях Москву.

Иван Аблязов: Москва - истинно сама Россия, квинтэссенция деятельной, торговой и интеллектуальной жилок российской нации.
Но когда разговор идет о зажравшихся москвичах - это скорее разговор о так называемых коренных москвичах, которые хотят лишь управлять, сидеть на большой зарплате и чесать языком о том, как все вокруг плохо и какое быдло их окружает. Москва рождает людей разных, зажравшихся и нормальных. В Москву с провинции и из других стран едут люди, которые готовы пахать и вгрызаться в столицу всеми своими конечностями и зубами. Провинциалам надо доказывать своё право жить в стольном граде, в то время как коренные жители, и особенно те, кто с квартирой, считают, что родились в рубашке и все им обязаны. Кроме этого зависть. Зависть людей из Мухосранска, которые обвиняют в своей мухосранской жизни кого угодно, кроме себя, в том числе более богатую и успешную во всех отношениях Москву.

protonerve: Экономически - Москва не россия. Уровень удовлетворённости тут выше, а значит и человеческие потребности разные. В провинции на еду не хватает, а в Москве на квартиру или машину. Да и работы в регионах толком нет. Кстати отсюда и пробки в Москве и забитый транспорт.
А всему причиной Ельцинская команда, развалившая предприятия и колхозы в регионах.

blasuon: Как молодой москвич (в 3-м поколении) полагаю, что проблема отношений приезжих и москвичей во многом надумана и скорее лежит в плоскости бытовых притязаний между теми, кто "покорил столицу" и теми, кто только собирается это сделать.
Ведь москвичам с приезжими делить особо и нечего. Потому что потребности одних и других внутри городской среды, отражаясь в способах организации образа жизни, ну никак не пересекаются. Например:

1. Я пользуюсь наземным общественным транспортом в центральной части города, которым почти не пользуются приезжие, поскольку они слабо представляют себе взаимное расположение многих городских объектов между которыми можно перемещаться как-то иначе, без ориентации на станции московского метро. Поэтому утром в троллейбусе я не вижу "понаехавших", осевших преимущественно в разных Бирюлево, Орехово, Митино и прочих Чертаново ... и вывозимых оттуда через подземку.

2. Если я организую свой активный досуг, то провожу его не в тех развлекательных и культурных пространствах, где если не побывал приезжий, то значит он не видел столицы. Поскольку еще со школы все это видел ... А Сальвадора Дали привозят к нам не так часто, чтобы не потерпеть очередь.

3. Если я хочу покушать в городе, то скорее поужинаю в малолюдной рюмочной с 5-ю свободными столиками и невысокими ценами в одном из переулков. Или в каком-нибудь буфете, который еще с детства знаю. Поэтому не жалуюсь на "понаехавших", массово оккупировавших всякие "Кружки", "Макдональдсы" или прочие "Патио" :)

Это конечно говоря о молодежи. Могу перечислять и дальше ... Но описанными выше подходами к своей повседневности, хочу сказать, что противостояние между москвичами и приезжими в сложившейся практике - это борьба за благополучие тех, кто известные блага уже выстрадал и отсюда всю жизнь их удерживает, с теми кто этого добивается и желает сделать. Для москвичей же известные атрибуты благополучия - вещи разумеещиеся и не требующие доказательств в их обладании. Москвичи не зажрались ... они живут своей жизнью и в целом довольны, что их родной город востребован у провинциалов, способных сделать что-то новое и ценное для города.

NodMan: В Москве 50-80 тысяч получают практически все нормальные программеры со стажем хотя бы пару лет. Это средние зарплаты по Москве. Можете открыть любую вакансию. Студенты-программисты после вуза получают от 30. В чем проблема? Если Вы живете в доме с дворниками, то я то тут причем? Я надеюсь Вы осознаете, что при цене съема от 25 тысяч рублей в месяц за однушку народ приехавший с переферии в общем-то кроме оплаты за квартиру еще и на что то живет. Тое есть ищет и находит работу как минимум за 40-50 тысяч. Иначе бы не жили тут. А если вы такую работу не можете найти то это как то не мои проблемы, скорее ваши.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...