Наши
сообщества

Дело о пририсованном нимбе

Просмотров

Уильям Браудер, глава Hermitage Capital: Они хотят скрыть факты, а именно то, что Сергей Магнитский раскрыл хищение 230 миллионов долларов у государства коррумпированными чиновниками. Это убийство, и все в России знают об этом. Единственный политический аспект этого дела - это сокрытие убийства. Это не было бы проблемой, если бы российские власти наказали тех, кто убил Сергея Магнитского.
«Никто из российских элит никогда не предлагал мне наказать убийц Сергея Магнитского и тем самым замять это дело. О России я понял то, что здесь никогда и никто не идет на компромисс, что каждый конфликт обостряется, и это происходит потому, что все слишком обеспокоены тем, чтобы сохранить собственное лицо, и они не отступят в таких ситуациях, как эта. Но и мы не отступим, мы будем призывать к правосудию, к тюремному заключению виновных в этом, а убийцы, которые есть и в самой верхушке российской власти, будут пытаться скрыть это преступление. Это приведет к противостоянию России и Запада. Это же очень символичное дело, ведь если российские власти не отступят, то это дело может стать похожим на дело Стива Бико в ЮАР, которое привело к концу апартеида.

Несмотря на то, что Браудер продолжает раздавать многочисленные интервью о злоумышленниках в российском правительстве, на днях стало известно, что он отказался судиться с одним из участников «списка Магнитского», бывшим следователем Павлом Карповым. По данным «Ведомостей», юристы Браудера доказывали суду, что иск Карпова следует считать злоупотреблением правом и что иск не должен рассматриваться в английской юрисдикции.

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...