Наши
сообщества

Чья стена колючее

Просмотров

The New Times: Эта картинка - символ того, что происходит на крупных российских экономических форумах, петербургском и сочинском. Главную роль там давно уже исполняет не бизнес и не чиновники - охранники. Они - истинные цари. Даже количественно: участников - свыше пяти тысяч человек, а «их безопасность обеспечивают» более десяти тысяч сотрудников правоохранительных органов.
Проведение крупных экономических форумов в странах с авторитарным режимом - очевидный элемент карго-культа. Ведь форум - это место, где разговаривают, советуются. У нас власть нуждается не в советах от бизнеса, а в его деньгах, в готовности взяться за госпроекты и в почтительно склоненной голове.
Это удовольствие (а точнее, повинность) стоит довольно дорого. Только губернаторский прием Георгия Полтавченко стоил больше 30 млн руб. Премиальный пакет участника - 177 тыс. руб., стандартный - 118 тыс. Петербургские гостиницы, несмотря на прошлогодние расследования, в дни форума поднимают расценки в разы. Петербуржцы на эти дни по возможности покидают город: перекрытия улиц, рекомендации не выглядывать в окна...

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...