Наши
сообщества

Дымилась, падая, ракета...

Просмотров

ФедералПресс: Главная шутка сегодняшнего дня – это разбившийся о небесную твердь «Протон-М». Катастрофа была показана в прямом эфире, что добавило новости пикантности.  Теперь блогеры обсуждают причины падения освященной (!) ракеты «Протон-М». Площадкой для дискуссий стали Твиттер и ВКонтакте. Пользователи умилялись тому, что ракеты продолжают падать, даже когда к делу подключается РПЦ.

Первой на тему РПЦ и ракеты пошутила Уборщица «Ленты.Ру»: «Ракета "Протон-М" не смогла пробить Небесную твердь. Шах и мат, атеисты!». Шутка моментально разошлась по Рунету и задала тон всем последующим остроумным высказываниям.

@xzxzzxzxzca Комиссия РПЦ, расследовавшая крушение Протона-М, выяснила, что причиной катастрофы стал недостаточный уровень святой воды в баках.

@objectifpositif СЕНСАЦИЯ: святая вода от РПЦ вызывает распад протона
Поддержали всеобщее веселье пользователи ВКонтакте.

Валерий Макаров: Работники МИФИ сообщают, что бортовой компьютер ракеты изменил курс, чтобы не столкнуться с небесной твердью и не оскорблять чувства верующих. Так-то! Толерантность ценой в миллиарды рублей!
Вадим Babeshking: Неправильно освященная ракета ударилась о небесную твердь. Кстати, вы в курсе, что освящение каждой ракеты перед стартом обходится казне в 170 тысяч рублей?!

Михаил Хлебас: На кафедре теологии МИФИ будет создана комиссия по расследованию ошибок при освящении упавшей ракеты "Протон".

Некоторые предположили, что ракета упала от того, что ее не освятил сам патриарх Кирилл.

@iboRuliT1 А чё патриарх Протон-М не освятил-то? Поди послали освящать какого-то мелкого попа, а такое православие только на высотах до 15км работает.

Единицы решили померить пыл остряков. Так, @amenoneko задалась вопросом: «Я понимаю и разделяю огорчение людей из-за крушения протона, но как им самим не надоело голословно хулить ЕдРо и РПЦ?».

Нашлись и те, кто связали падение «Протона» с реформой РАН.

@vshelabuev неудачный запуск ПРОТОН-М как бы говорит, что академики, возмущенные предложенным вариантом реформы РАН, перешли от протестов к действиям.

В конце концов, на хостинге Youtube появилась «правильная» версия запуска: в видеоролике под названием «Успешный запуск ракеты «Протон-М» 02.07.2013 ИНТЕРНЕТ ВАМ ВРЕТ!» ракета уходит в небо, при этом результатом полета должны остаться довольны и верующие, и атеисты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...