Наши
сообщества

Входит-выходит...

Просмотров

Олег Кашин: ...Через несколько минут - это уже два часа после приговора, - с адвокатами связывается уважаемый, знаменитый и информированный пожилой коллега из Москвы, человек того ранга, который позволяет пить вискарь с кем угодно, сохраняя при этом репутацию порядочного человека - вот он с ним связывается и говорит, что есть мнение, что надо оспорить заключение под стражу. До вступления приговора в силу, говорит он, есть возможность остаться под подпиской о невыезде, очень хорошие шансы. И это вообще непонятно, что с ним такое случилось - может, перегрелся, может, возраст. Так ведь на самом деле не бывает, чтобы выпускали после приговора. Глупости это.
И адвокаты, конечно, никакой жалобы не подают, и уже наступает вечер, и самое время начинать следить за новостями из Москвы -- через полчаса, максимум час, народ начнет выходить на Манежную. И вот именно в этот момент, еще до Манежной, но уже после окончания рабочего дня появляется прокуратура, которая вдруг захотела подать ту жалобу, которую не стали подавать адвокаты. Государственные агентства ставят на ленты комментарии того пожилого и уважаемого адвоката - да, мол, так и надо, очень правильная жалоба, УПК позволяет. Утром Навальный и Офицеров выходят на свободу.
Тех, кто говорит, что освобождение стало реакцией на вечерние стояния в центре Москвы, хочется ласково потрепать по голове - вы мои милые, вы мои добрые. Тех, кто понимает, что Манежная не причем, хочется, как меня тот кировский парень у суда, спросить, испуганно глядя в глаза - Черт, ну хоть вы-то понимаете, что происходит, зачем это?

vserguey: Страшно потому, что ничего эта посадка скорее всего не изменит. Никто никуда не выйдет (5-10 тыс в многомиллионном городе- это слезки). И не выйдет никто, потому что нашей кремлевской разбитной разведенке удалось-таки убедить людей, что никто ничего в этой стране не изменит. Можно выйти на улицу, убиться об стену таджикского ОМОНа, а наш только зевнет, поигрывая ботоксом.
Как-то власти Италии уличили Челентано в налоговых кажется преступлениях. Причем тогда, надо отметить, обвинения народного кумира были действительно обоснованными. Спустя два-три часа после ареста улицы Рима были парализованны многомиллионной толпой. Еще через пару часов встала вся страна. А на след утро Челентано был отпущен, чтобы он выступил перед людьми и отправил людей по домам.

kobilanskaia: Народ отстоял Навального и его отпустили из зала суда

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...