Наши
сообщества

Князь Черногорский, акт второй

Просмотров

Алексей Навальный: С самого начала вся эта история "у Навального нашлась незадекларированная фирма в Черногории" выглядела очень странно.
Ну, то есть, я-то конечно с самого начала знал, что никакой фирмы в Черногории у меня нет и я её не регистрировал. Для меня вся эта черногорская история заключается в том, что в 2007 году один мой знакомый предложил мне вложить деньги в строительство пары домов в Черногории. Идея показалась хорошей, я попытался привлечь соинвесторами пару знакомых, в том числе Гайдар.
Тогда нерезидентам землю там просто так не продавали, поэтому в наших планах, как и у любых других покупателей, была регистрация местной фирмы, чтобы купить землю на неё, но только в случае, если мы подберём хороший земельный участок. Потом я пару раз (по два дня) съездил в Черногорию и убедился, что земля уже безумно дорогая и проект слишком рискованный. Проект был закрыт, в Черногории с 2007 года я ни разу не был.
В 2008 году наступил кризис, цены на недвижимость рухнули везде, а в Черногирии рухнули так, что я до сих пор облегченно вздыхаю, вспоминая об этой затее.
Самые любопытные из вас, прочитавшие мою взломанную почту, знают, что дела обстоят именно так.
И вдруг, откуда-то всплывает юрлицо, которое я якобы учредил и скрывал всё это время.
Странно.
Так вот, моя взломанная переписка - главная тема постов этого политрэша уже несколько лет. Историю с Черногорией он и его коллеги пережёвывали раз сто, письма публиковали миллион раз и у меня не было ни малейших сомнений, что все черногорские реестры пробили вдоль и поперёк в поисках какой-то моих следов.
И вдруг, ВНЕЗАПНО, они находят "фирму навального" в открытом реестре, доступном через интернет.
Удивительно, да?
Настолько удивительно, что в какой-то момент я подумал, что теоретически возможно, что я забыл о регистрации фирмы. Поэтому, сразу спросил у Гайдар: Мы случайно фирму с тобой не регистрировали в городе Бар Черногории?
На что она мне резонно ответила: может, ты и склеротик, но я такого забыть точно не могла. Как можно забыть регистрацию фирмы за границей?
Главное: зачем регистрировать фирму, если нет сделки под которую её регистрировали?
Совсем всё странно стало после того, как неизвестно откуда появилась новость: Налоговая администрация Черногории подтверждает факт регистрации компании Навального.
Чтобы черногорские чиновники так быстро, оперативно и без явных причин выпустили здоровый пресс-релиз на английском языке??!!
В августе?!
Попробуйте посмотреть все новости того периода и найдите хоть одну фамилию. Ничего нет.
Попробуйте найти этот пресс-релиз на официальной сайте любого госоргана, например налоговой службы. Ничего не найдёте.
Просто пдф-документ на английском, который распространяли со ссылкой на сомнительное информагентство "Прайм".
На наш официальный запрос с просьбой подтвердить авторство релиза уже месяц как нет ответа.
Было ОЧЕНЬ странно, почему Мосгоризбирком так толерантно отнесся к "иностранным активам Навального"? Это же гарантированное снятие с регистрации.
Ну, и окончательно стало понятно, что это всё фабрикация после того, как всё те же кремлепиарщики начали распространять новость через всё те же помойные "Известия" и "Лайфньюз": Известное экономическое издание Dienstagische Kurant опубликовало 29 августа заметку, в которой приводятся данные, что блогер и кандидат на пост столичного градоначальника Алексей Навальный поручил адвокату Наталье Караджич решить его проблемы с налоговой службой Черногории. По информации нидерландской газеты, у Караджич "хорошие связи среди чиновников и бизнесменов из Черногории, которые, вероятно, помогут ей задним числом ликвидировать компанию". Также Dienstagische Kurant сообщает, что за работу ей предложено вознаграждение в размере 30 тысяч евро.
а) известное экономическое издание - какая-то крохотная немецкая газета, которая пишет про проблемы голландской общины.
б) я точно знал, что адвокату Караджич заплачено за работу совсем не 30 тысяч, а 580 евро.
Вот. Именно по этим причинам мы сначала резонно предположили, что жулики просто взломали черногорский реестр. Эта версия оказалась ошибочной, и мы решили дождаться документов.
Ну, а дальше мы долго возились с недоумевающим нотариусом, который первый раз слышал о том, что в его присутствии заверял документы.
Потом ещё дольше возились с регистрационными и налоговыми органами, которые вели себя очень странно, но сделали всё возможное, чтобы я не смог получить документы "своей фирмы" до 8 сентября.
Зато когда документы получили, всё стало на свои места:
Вот "подписи Навального и Гайдар" в этих самых документах на черногорскую фирму:
Когда мне прислали их, моментально стало понятно: это просто подделка.
Мария Гайдар тоже сразу сказала: это 100% не моя подпись.
Вот вам выдержки из графологической экспертизы, которую мы сразу заказали. В экспертном центре, обладающем всеми лицензиями и имеющем право давать экспертизы для судов, следствия и всего на свете.
Можете и сами сравнить эту подпись с подписью на любом из моих загранпаспортов.
Или можете найти в базе арбитражного суда (или здесь, в жж) кучу документов, которые я подписывал.
Так что, вся эта "черногорская фирма Навального и Гайдар" - самая обычная подделка, изготовленная по мотивам украденной переписки.
Предполагаю, что документы были сфабрикованны, а потом, за взятку, помещены в черногорский реестр.
Сейчас мы делаем международную графологическую экспертизу и такую же в самой Черногории, после чего будем требовать возбуждения в Черногрии уголового дела по факту подделки документов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...