Наши
сообщества

Визы навального режима

Просмотров

Алексей Навальный: Это было очень заметно на последних выборах мэра Москвы: все кандидаты без конца что-то говорили про мигрантов и как они их не любят (понятно, все кандидаты читали соцопросы), но единственным кандидатом, который прямо выдвигал визовый режим в качестве части предвыборной программы, был я.
От остальных мы слышали про всякие полумеры, типа, "трудовые визы" , "запрет на въезд без загранпаспортов" и тд
"ЯБЛОКО" вообще выступает против визового режима.
Странно, да? Но объяснимо: для Путина и "Единой России" это положение настолько принципиально, что они и "системной оппозиции" не разрешают особо высказываться на эту тему.
Миллионы нелегальных мигрантов - это для нас проблема, а для них это самые лучшие избиратели и граждане.
Молчат, платят, голосуют всегда за начальство.
Самое распространенный аргумент за безвизовый режим: мы империя и это инструмент нашего влияния. Так мы держим эти страны в орбите российской внешней политики.
Даже не буду говорить: расскажите про внешнеполитическое влияние жителям Бирюлёво.
Правда в том, что всё это враньё не имеющее ничего общего с действительностью.
Безвизовый режим существует уже много лет (а визового и никогда не было), тем не менее влияние России в Средней Азии неуклонно падает.
Внешнеполитическое влияние конечно надо расширять, но точно не ценой роста преступности и социальной напряженности. Зачем нам иллюзорное "внешнеполитическое влияние", если для него нужно создавать предпосылки для погромов внутри страны.
Я считаю, что крайне важно обозначить и формализовать введение визивого режима со странами Средней Азии и Закавказья как ключевое и практическое политическое требование.
Это, в том числе, предвыборное обещание моё и моей команды. Мы говорили, что будем добиваться этого на федеральном уровне.
Добиваемся.
Раз депутаты в ГосДуме этим заниматься не хотят, то мы можем по другому сделать так, чтобы не заметить такую официальную инициативу было невозможно.
Типа, "ну а кто там требуем визового режима? Эти в Бирюлёво? Они не понимают ничего, их никто не поддерживает, закон они написать не могут".
Предлагаю развернуть общую кампанию в поддержку визового режима и этого конкретного законопроекта.
Проект выглядит мудрёным, поскольку предлагает денонсацию разных актов, а они регулируют безвизовые режимы для групп стран. Поэтому для того, чтобы оставить безвизовыми Белоруссию и Украину, но ввести визы с другими странами нужно вносить много изменений в разные акты.
Но суть очень простая: вводим визовый (разрешительный) порядок въезда для граждан Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Азербайджана и Армении. Переходный период - 6 месяцев. Те, кто уже находится здесь, но не получит визу в этот срок (Россия сама решит сколько выдать виз) должны будут выехать из страны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...