Наши
сообщества

Террористы не смогут помешать Олимпиаде

Просмотров

МОК: Международный олимпийский комитет в Лозанне выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших во время двух терактов, произошедших накануне в Волгограде. МОК уверен, что российские власти обеспечат безопасность всем, кто приедет на Олимпийские игры-2014. "К сожалению, терроризм является глобальным явлением, ни один регион не застрахован от него, поэтому обеспечение безопасности в ходе соревнований является приоритетной задачей для МОКа. На зимней Олимпиаде-2014 за ее выполнение будут отвечать местные власти города Сочи. У нас нет сомнений, что Россия справится с этой задачей"

Андрей Попов, член ассоциации «Альфа»: Я думаю, что эти события не повлияют на проведение Олимпиады, и гости, которые запланировали поездку, могут быть спокойны за свою безопасность. На обеспечение безопасности Олимпиады в Сочи выделено 60 млрд рублей, что превышает сумму, выделенную на безопасность Олимпиады в Лондоне в 2012 году

Сергей Строкань, "Коммерсантъ": Западные СМИ как раз попались на удочку устроителей терактов. В этом смысле опять логика террористов строится на том, что журналисты начнут выстраивать логическую цепочку о том, что в соседних с будущей Олимпиадой регионах небезопасно.

Питер Пауэлл, управляющий директор Visor Consultants: Террористы устраивали атаки и накануне Олимпиады в Лондоне, теракт не смог остановить и проведение Олимпийских игр в 1972 году в Мюнхене. Террористы пытаются добиться желаемого эффекта. Они устроили взрывы в Волгограде в декабре и ранее в октябре - тогда бомбу привела в действие смертница. Но вспомните, начиная с Олимпиады 1972 года в Германии, любое масштабное спортивное событие привлекает внимание террористов. Нужно помнить, что лондонская Олимпиада 2012 года тоже привлекла внимание преступников.

The Telegraph: Лидеры Саудовской Аравии заявили, что "угрожающие Олимпиаде чеченские террористы находятся под их полным контролем" и, если РФ поддержит удар  по Сирии, они "гарантируют безопасность Сочи-2014 от террактов"

Накануне: Саудовская Аравия предложила США оплатить все расходы по атаке на Сирию. "Да, действительно было. Это предложение рассматривается», - заявлял тогда глава госдепа США Керри, - "Вот как они ПРЕДАННЫ нам".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...