Наши
сообщества

Недовольные. То ли лица, то ли рожи...

Просмотров

Алексей Чадаев - политолог: Хипеж престарелых комсомольцев. Инициаторы очередной информатаки на Селигер - Гусев, Сванидзе и компания - не понимают, что выглядят откровенно глупо. Их призывы к бойкоту лагеря по мотивам фотографий самопального «креатива» его участников - это всё равно что требовать уволить директора школы, показывая пальцем на написанное кем-то из учеников на школьном заборе слово «х#й». Дамы падают в обморок, кавалеры в темпе расшнуровывают им корсеты и дают нашатырю, постовой свистит в свисток: надо же, «х#й», какой ужас! Старички на лавочке разводят конспирологию: кто это написал? Что он хотел этим сказать? Кто за ним стоял? Нет ли тут руки завуча? Директора школы?

По-моему, эта история если и имеет какое-то значение, то исключительно для самого лагеря. Руководству лагеря впору проревизовать качество программ подготовки пропагандистских кадров, если оные молодые кадры порождают столь дерьмовый креатив. Вот бы и позвали в учителя Гусева со Сванидзе - чтоб те рассказали оболтусам, как надо тонко работать. Благо уж эти-то - мастера.

креатив просто слабый, ни о чём. Увидев лицо Сванидзе с налепленной на него свастикой, я задумываюсь разве что о том, что это такой "могендовид наоборот". Неясно, в чём "послание" автора коллажа, кого и в чём он хотел убедить. Пропаганда может быть сколь угодно жёсткой - но она не может быть бессмысленной.

Олег Соколов - лидер Движения "Сталь": "Движение "Сталь" представило на Форуме "Селигер-2010" инсталляцию "Здесь вам не рады", задача которой - проинформировать участников форума об антироссийских высказываниях и поступках отдельных политических деятелей. Среди этих людей по праву находятся Людмила Алексеева, последовательно защищающая Эдуарда Лимонова, открыто заявившего в своих книгах, что он - фашист, Михаил Саакашвили, осуществивший подрыв памятника героям Великой Отечественной войны, ряд прибалтийских политиков, отвечающих за проведение фашистских маршей. К сожалению, неустановленным лицом была осуществлена провокация в отношении журналиста Николая Сванидзе, несанкционированно добавленного в экспозицию. Ошибка была устранена в течение 40 минут. Относительно других персонажей инсталляции, напоминаем, что согласно статье 29 Конституции РФ, каждому гарантируется свобода мысли и слова и никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Мы готовы отстаивать свою позицию в судебном порядке".

l_barker: Когда Гусев все 90-е (до интернета) сдавал проституток гостям столицы - он не был таким щепетильным.
Напоминаю - МК всегда(!) публиковал телефоны проституток в разделе "Досуг". Четверть листа - если кто не помнит. Инсайд: немногим больше половины доходов газеты шло из этого... "рекламного" раздела.
Москвичи это дерьмо прекрасно помнят.

А тут башли на сутенерстве поднял, пиджачок с блестящий прикупил и - о морали с нравственностью заговорил. :)
Ишь какой "пимп" деловой.
Чья бы корова мычала бы - твоя Гусев - молчала бы.


plushev
:  Не мытьем, так катаньем нашисты добились своего - о них теперь говорят даже те СМИ, которые раньше их игнорировали, приравнивая к борцам с психотронным оружием. Успех этот нельзя не признать. И выходка вроде бы не первая, а на тебе.

Я никак не возьму в толк, чего завывать по поводу этой дешевой инсталляции? Уподобляться тем, кто завывал по поводу «Запретного искусства»? Какой суд, вы о чем ? Нет там никакого состава преступления. Или по-вашему, все зависит от тех, кто объект насмешек? Над «плохими» глумиться можно, а над «хорошими» - нельзя?

Особенно в этой связи умиляет, когда некоторые, на первый взгляд, интеллигентные люди, говорят: «Ну ладно, Саакашвили и Ходорковский, но вот Сванидзе и Алексеева!»? Вы из какой пещеры вылезли ребята? Либо уж над всеми можно, либо уж над всеми нельзя.

Я полагаю, что первое, ибо второе - прямой путь в мракобесие....

Отсутствие самоиронии и спокойствия к выходкам кликушествующих - очень тревожный симптом.

У них там на Селигере была еще одна инсталляция - из кривых зеркал, которые олицетворяли СМИ, искажающие, с точки зрения нашистских кураторов, нашу прекрасную действительность. Среди таких зеркал, разумеется, было и «Эхо Москвы», судя по картинкам, очень льстившее, особенно женщинам, поскольку в таком зеркале любая слониха была 90-60-90. Если бы я заехал в этом году на Селигер, обязательно бы сфотографировался возле такого - это ж смешно, да и фигуру мою оно бы сильно поправило.

timur_nechaev77: Стоит ли так уж переживать по поводу этих "шаманских камланий" нашистов? Я например, ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, плохо было бы, если бы эти "юные путинцы" стали вдруг уважать Алексееву, Лимонова, Новодворскую, Саакашвили и других достойных людей, считать их своими единомышленниками, да еще поставили бы их портреты на "почетное место", рядом с портретами Путина и Медведева. Вот это, действительно, было бы оскорбительно для демократов. А так, пусть нашисты сжигают чучела и рисуют карикатуры - это их мнение и они имеют полное право его высказать. Свобода слова должна быть для всех - и для нашистов, и для демократов, и для православных и для художников. Каждый человек должен иметь право высказать свое мнение, независимо от того, нравится его мнение кому-то или нет. Как сказал Вольтер: "Мне глубоко противны Ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за то, чтобы Вы имели право их высказать".

gromkovsky-v-v:
Удивительно, насколько некоторые люди не понимают современного искусства. Срочно на лекцию к докторам Гельману, Самодурову и Ерофееву.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...