Наши
сообщества

Оргкомитет протеста снова отнесся к России с презрением

Просмотров

В столичном центре им.  Сахарова прошла дискуссия лидеров оппозиции Бориса Немцова, Сергея Пархоменко, Владимира Милова, Аркадия Бабченко и других "лидеров мнений" о перспективах и результатах весенних протестов. Как сообщают репортеры и участники дискуссии, политики и активисты снова с презрением отзывались о народе, который не хочет "выйти миллионом человек" на площади под их чутким руководством. Также в ходе дебатов прозвучали заявления о том, что Сергей Удальцов виновен в начале беспорядков на Болотной площади 6 мая, однако политики постарались быстро "сменить" острую тему.

В частности, руководитель движения "Демвыбор" Владимир Милов рассказал, что от хедлайнеров протеста у него осталось "очень тяжелое впечатление". "Они совершенно не хотят анализировать свои ошибки, вообще не хотят думать головой, сплошные фатвы в духе "мы все делали правильно", "Путин на самом деле проиграл", "нас с белыми ленточками теперь стало больше", "патрия о муэрте", "Путин должен уйти",- возмущается политик. Отдельно будущий руководитель партии "Демократический выборы" отметил, что протестные лидеры традиционно отзывались о народе с презрением.  "Сквозило идиотское совершенно пренебрежение к российским избирателям - Немцов противопоставил "образованную московскую публику" остальному населению, "зомбированному телевидением", остальные тоже высказывались об обычном российском народе крайне пренебрежительно и высокомерно",-заметил он. "Неудивительно, что народ больше любит Путина, чем этих господ. С таким отношением им в будущем точно ничего в России не светит",- констатировал Милов.

Впрочем, не сенсация. Подобное отношение к народу у спикеров, организаторов и координаторов протеста продолжается еще с начала зимы-2012. Тогда вышедшие на Болотную площадь "раздраженные горожане" с удовольствием противопостовляли себя - таких "креативных и продвинутых" завсегдатаев модных кафе "с умными лицами" - проживающей в регионах "серой массе". Дальше - больше, на посмевших голосовать за Путина или не одобрять протест посыпались термины "быдло", "второсортные люди", "тупая Россия", орки, "анчоусы",  и т.п. Как уже пишут блогеры "просто важно знать, что они продолжают в том же духе".

Кроме того, участники дискуссии сообщают во время обсуждений слово взял Дмитрий Катаев, экс-депутат Мосгордумы в 90-ые и середину "нулевых". "Ветеран московской политики" заметил, что "Удальцов подстрекал" митингующих к беспорядкам на "марше миллионов" 6 мая. В ответ Борис Немцов начал переубеждать Катаева, что подстрекали "провластные провокаторы", на что Катаев заявил - он тоже сидел на мосту рядом с Удальцовым и все видел и слышал. Таким образом у правоохранителей есть уже с десяток подтверждений от лидеров и активистов оппозиции о том, что "организаторы протеста" не просто "решили попротестовать сидя", а заранее знали о готовящихся прорывах и забастовке и умышленно вели людей на конфронтацию с полицией.

Ранее, напомним, в своем блоге Ксения Собчак заявила, что не пошла на митинг из-за того, что знала о планах оркомитета повести людей на столкновение с полицией, прорыв и сидячую забастовку. Ее слова о "знании" и провокациях со стороны оппозиционеров практически повторил глава РПР Владимир Рыжков, а Евгения Чирикова и вовсе заявила - она считает согласованный протест малоэффективным и не считает чем-то страшным то, что оркгомитет решил превратить его в более радикальную несогласованную акцию.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...