Наши
сообщества

'Раздувающим численность марша важнее интерпретация, чем результат'

Просмотров

Попытка оппозиции раздуть численность "Марша против закона Димы Яколева" означает, что лидерам и активистам протеста важнее интерпретация события, нежели его реальный результат. Так известный политолог Борис Кагарлицкий прокомментировал Politonline.ru главный "тренд" оппозиционеров 13 января на раздувание численности акции и убеждения "нас было 25, 30, 50, 200 тысяч".

По мнению директора института глобализации и социальных движений, нынешняя численность (по данным и видеосъемке с вертолета ГУ МВД Москв - около 10 тысяч, журналисты говорят о 10-15 тысячах) действительно меньше, чем было зимой-2011 и даже весной-2012 года. Впрочем, сообщив, что "протест окончательно не утих" и "осознание это властью станет одним из важных результатов акции", Кагарлицкий добавл, что в настоящее время протестное движение находится в кризисе, а сам пик протеста пройден.

Эксперт заметил, что результатом акции может стать понимание этого момента со стороны власти, однако подчеркнул, что считает неправильным попытки самообмана и доказательства большей численности.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...