Наши
сообщества

Журналистика не погибает и не сдается

Просмотров

Заменят ли блоегеры и гражданские журналисты, сами-себе корреспонденты профессиональных журналистов и похоронит ли "новый информационный мир" бумажные СМИ?  Особенно учитывая скорость появления информации в соцсетях, количество "народных корреспондентов" и привычку молодого поколения черпать информацию из сети? 

Портал Electorat.info поинтересовался у звезд - не пора ли готовиться к похоронам 300-летней российской журналистики? Убьют ли её всевозможные блогеры-микроблогеры?

"Нет, не убъет", - заявил главред "КП" Владимир Сунгоркин. Он считает , что "журналистика как ремесло требует профессиональных знаний, профессиональных умений и наконец профессиональной ответственности - того, чего блогосфера начисто была и будет лишена". Диаметрально противоположная позиция у известного актера Василия Ливанова "Еще 20 лет назад пресса была частью нашей культуры и занималась вопросами культуры, ее развития, писала о том, что происходило в нашей стране," считает он,- "А сейчас эта пресса никакого отношения к культуре не имеет. Это пресса сплетен". Режисеи и "лучший Холмс мира" заметел, что "Если такую журналистику, которая сейчас есть, убьет Интернет, - слава Богу".

А вот поэтесса Лариса Рубальская не согласна. Конечно, интернет быстрее печатных СМИ, но... "Сейчас спасает журналистику только то, что не все могут пользоваться Интернетом",- поделилась она.

Впрочем, когда советское ТВ только появилось и встало на ноги - сколько было разговоров о том, что "телевиденье несет смерть кино и театру", раньше обсуждали гибель газет, а теперь модно обсуждать "будущий каюк" телевидения от интернет-ТВ. При том, что все вышеперечисленное - живо и зравствует до сих пор. Так что, думаем, эти разговоры мы будем слышать частно - почитывая то свежеотпечатанный номер профессиональной газеты, то тапая по экрану своего планшета...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...