Наши
сообщества

Вице-спикер Совфеда: Будем безжалостно расставаться с нарушителями законов

Просмотров

Вице-спикер Совета Федерации заявила, что перед российской властью, равно как и перед депутатами- и сенаторами-партийцами стоит задача самоочищения. Так второй человек в российском Сенате прокомментировал сложение депутатского мандата единороссом Пехтиным после появления в СМИ информации о якобы имеющейся у него недвижимости в США. По словам политика, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от "Единой России" должы либо быть безупречными, либо сдать свои мандаты. 

Кроме того, Орлова заявила, что "эта ситуация не исключительная. Госдума и Совет Федерации, как высшие органы законодательной власти, должны показывать пример". Она пояснила "очевидно, что в случае, когда какого-то из госчиновников, в том числе, из депутатов или сенаторов, что называется, "поймали за руку", не прибавляет авторитета ни власти, ни "Единой России", членом которой он является". Что будет в случае, если такая ситуация произойдет с коллегами по Совфеду? Да то же самое! "Если такая ситуация произойдет с кем-то из наших коллег по верхней палате, то, абсолютно объективно, такой сенатор должен сложить свои полномочия",- считает сенатор, - "Сегодня и перед властью, и перед "Единой Россией", как партией власти, стоит задача самоочищения. Мы должны работать на упреждение"

Саму историю со сложением полномочий депутатами Орлова не считает чем-то экстраординарным - это следствие принятых мер по усилению прозрачности в деятельности госчиновников, иниицирванных властью. "В последнее время принят целый комплекс мер, направленный на прозрачность в деятельности госчиновников - это и декларация доходов, и контроль за расходами, и еще ряд шагов, направленных на ужесточение контроля за материальным положением госчиновников",- поделилась она,- "В том числе, законопроект, предусматривающий лишение мандата парламентариями за недостоверные сведения об имущественном положение, в том числе, сокрытие фактов владения зарубежной собственностью".

Также сенатор сообщила, что ошибочно было бы считать происходящее "компанейщиной" - по ее мнению, "президент Владимир Путин последовательно реализует те тезисы, которые он озвучил в рамках своей предвыборной кампании. И последние события, в том числе, уголовные дела, возбужденные в рамках расследования хищений в Минобороны при бывшем главе этого ведомства, и ряд других громких, резонансных коррупционных дел являются демонстрацией жесткой позиции власти в этом вопросе".

Как быть политикам и чиновникам? "Хочешь зарабатывать деньги - иди в бизнес и живи в любой точке мира. Хочешь служить государству - будь безукоризненно честен", - добавила Орлова, подчеркнув - власть готова расставаться с любым нарушителем закона. "Все, кто своим недостойным поведением дискредитирует власть и партию власти в целом, - с этими людьми нам не по пути", - пояснила она.

Что же касается появившихся в интернете и обсуждающихся оппозицией слухов про возможный роспуск Госдумы, Светлана Орлова заявила "Все это - досужие домыслы разного рода политологов и экспертов. Роспуск Думы и новые выборы не в интересах ни общества, ни власти"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...