Наши
сообщества

Защитить детей собрались тысячи

Просмотров

Репортеры "Марша в защиту детей", который проходит 2 марта в Москве сообщают о том, что возле метро Кропоткинская уже собралось "несколько тысяч человек", видны плакаты и флаги множества общественных организаций. "Судя по всему, согласованная численность будет превышена",- пишут они в твиттере. Напомним, что в субботу в столице международное движение "Русские матери" проводит неполитический марш в защиту детей с требованиями как вернуть в Россию брата погибшего Максима Кузьмина, поддержку запрета на усыновление в США, против ювенальной юстиции и требуя от власти мер по обеспечению контроля за усыновленными в США сиротами и мер поддержки российских семей.

По данным журналистов, в марше примет участие более 80 общественных организаций, как официальных, так и неформальных - среди них профсоюзы, георгиевцы, трудовая Россия, Антинаркотический спецназ, "Русские березки", и т.п. Забавно, что даже оппозиционные журналисты отмечают - пресса, в том числе либеральная, "решила проигнорировать протестный "социальный марш" и приехала на акцию в защиту детей.

Традиционно либеральные журналисты пытаются найти "платную массовку" или административный ресурс, выдавая за его проявление плакаты с названием организаций или округов - как будто то же движение "Солидарность" не отмечает пришедших, а на "Маршах миллионов" не стоят организаторы с названиями колонн и политических сил и не зовут в мегафон "своих" строиться в определенном порядке. Также со стороны оппозиционеров прозвучали обвинения в "заказных автобусах" - хотя сами участники говорят, что их не сгоняли, а проинформировали о возможности приехать на акцию и "собрались только желающие".

Напомним, что ранее в социальных сетях и СМИ обсуждалась провокация с объявлениями о наборе платной массовки - в них, например, давались телефоны блогера Адагамова, ОП РФ, и т.п. Организаторы митинга категорически опровергли административный ресурс или какую-либо оплату, а позже опубликовали разоблачение представителей "Справедливой России", пресса же назвала обвинения в проплаченности и согнанности традиционное технологией оппозиции - бросившей все силы, чтобы дезавуировать "марш в защиту детей". Добавим, что ранее представители оппозиции назвали всех, поддерживающий запрет на усыновление в США (а это более 60% населения страны!) "подлецами" и "быдлом".

Кроме того, в соцсетях оппозиционеры пишут о собравшихся в защиту детей горожанах "почему нельзя сделать так, чтобы вот прямо сейчас на манежную упал большой метеорит, столько проблем решит".

Российские дети в США: торг окончен

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...