Наши
сообщества

Собчак и 'гаденыши'

Просмотров

Мельчаем - раньше у нас был целый «человек похожий на прокурора», нынче остался лишь голос «похожий на...». Но зато действительно трудно спутать, очень уж знакомые интонации, модуляции, тембр и манера выражаться.

Причем, как выражаться-то: «У нас, сука, здесь детский сад что ли, пусть, н.., живут вместе со своими детьми в детских, б.., домах, где все, б.., живут с детьми. Здесь взрослый дом для нормальных людей взрослых, понимаете, центр Москвы, и подстраиваться под каких-то гаденышей я не буду!» Не слова, а песня, которую уже положили на рэп и записали для рингтонов с умилительным названием «Колыбельная не для Ксюши».

Вы спросите, не для какой-такой Ксюши? А я вам однозначно не отвечу, ибо сия история загадочная и таинственная. Впрочем, обо всем по последовательности. Итак, в Интернете появилась она - запись.

Голос Ксении Собчак (сначала никто из журналистов не прикрывался эвфемизмом «похожий на...») яростно отчитывает по телефону с употреблением очень экспрессивных идиом какую-то даму из-за того, что мешают спать.

Дело тут, якобы, в том, что ремонтные работы в одной из квартир дома, где живет «гламурно-политическая» дива начинаются слишком рано - в 10 утра. Мол, она в это время почивает и просит начинать «долбить» хотя бы в 12 часов.

Но вот проблема: там, где обитает обладательница чарующего тембра (судя по всему, речь идет об элитной многоэтажке на 4-ой Тверской-Ямской улице), установлен негласный «тихий час» - с 13.00 до 16.00. В это время маленькие дети, которых в доме немало, мирно отдыхают в своих кроватках. Именно из-за них строители и вынуждены начинать пораньше.

Поэтому: «У вас не будет тихого часа в любом случае. Вы должны уяснить и смириться с этой мыслью. С сегодняшнего дня из-за этих мелких пид...в, б...ь, и гаденышей, которые тут живут, если вы будете устраивать здесь детские часы, я буду устраивать вам дискотеки ровно в это время», - обещает в телефонную трубку узнаваемый голос.

Здесь стоит напомнить, что сейчас мы живем в эпоху, когда все выступают друг против друга, но непременно «за детей». Ксения Собчак тоже: «Я мечтаю, что многие последуют нашему примеру и поедут в детские дома Твери, Костромы, Перми, Кирова, потому что мы должны помогать детям, не бросать их, дарить свое тепло и любовь», - писала она не так давно в блоге. Как-то не вяжется это с «У нас, сука, здесь детский сад что ли, пусть, н.., живут вместе со своими детьми в детских, б.., домах». Оксюморон какой-то!

Даже циничная тусовка признала - в данном случае «блондинка», отнюдь «не в шоколаде» и резюмировала постом Оскара Кучеры: «Тварь... (((!»

Но Ксения Анатольевна не какой-то там прокурор, невнятно мямливший на простой вопрос: он на пленке, или не он? Она сразу дала категорическую твиттер-отповедь и назвала (воспользуемся контекстной терминологией) «гаденышей», устроивших против нее провокацию с травлей: «Я фэйки и всякую хе**ю подобного масштаба, которую делают нашисты, не обсуждаю».

В ответ представители «Наших» сделали ход конем, отправив скандальную запись на экспертизу, дабы подтвердить или опровергнуть ее подлинность. С этого момента в заметках по теме появился оборот «голос, похожий на Собчак», а сама Ксения Анатольевна все же снизошла до более пространных комментариев: «Этот «разговор»- подделка. Микс реальных фраз с голосовым подражанием. И Тем не менее,я хочу попросить прощения за тех людей,которые не считают зазорным прослушивать частные телефонные разговоры,перемонтировать их,выдергивать фразы из контекста, и делать их достоянием общественности»

«Я конечно отправлю заявление в СК о совершении уголовного преступления-установки телефонной прослушки, но все равно хочу извиниться перед всеми кто вольно или невольно присоединился к подслушиванию. Теперь вы знаете,что я ругаюсь матом.. Жду записей своего кряхтения в туалете и стонов во время занятий любовью», - анонсировала Собчак будущие звуки в своем микроблоге.

Можно ли убедительно «наклеить» семь минут мата и выдать «фейк» за конкретную беседу? Профессиональные звукооператоры подобной возможности не отрицают, но признают, что «чертовски сложно»: «Допустим я в «Кубейсе» (специальная программа по монтажу - прим.авт) делаю необходимую «нарезку», но этого мало - надо сочетать интонации, правильно подобрать ударения, сделать «разбивку» по «неповторяемости», иначе получится примитивный «робот», вроде тех металлических голосов, что определяют телефонные номера. Работа требует ювелирной точности, терпения и длительности», - считает специалист-аранжировщик Владимир.

Однако, главное, по его мнению заключается в том, что спектральный анализ разговора все-равно «расколет» программное вмешательство и тратить столько времени и сил на «фальшивку», выдавая ее за правду - нецелесообразно.

Таким образом, если представить, что «гаденыши», покусившиеся на голосовую честь Собчак - это представители «Наших», то инициируя экспертизу, они собираются сами себя «высечь». Хотя, по идее, требовать профессиональное разоблачение «фейка» должна была сама Ксения Анатольевна - и тогда бы ее «недоброжелателям» действительно крыть было бы не чем.

А вообще, проще надо смотреть и слушать: «Не вижу ничего ужасного в этих разговорах. Рабочее обсуждение». Это я непосредственно Ксения Анатольевну процитировал, только там еще продолжение есть: «Смешно про Божену. Неужели вы не понимаете, что спецслужбы нарывают эти разговоры, чтоб всех перессорить?», - писала Собчак после предания гласности телефонных прослушек Бориса Немцова. Раз везде такая «засада», может стоит следить «за базаром», тогда и повода для ссор не будет?

Подслушивать, конечно, не хорошо, ровно так же, как и говорить втихую гадости, а громогласно - «прелести». Когда подобное произносит «дядя Петя», или «тетя Нюра» ни кому не интересно, а вот услышать «рабочее обсуждение» от публичных, подчеркиваю - ПУБЛИЧНЫХ людей, претендующих на какие-то общественные принципы - очень даже занятно. Перефразирую высказывание Дмитрия Медведева про Pussy Riot: «Вы хотели славы, вы ее получили». Так что ищите проблему в зеркале.

Михаил Синельников

Колыбельная не для Ксюши

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...