Наши
сообщества

На трибунах становится тише...

Просмотров

Помните «черный» анекдот из 80-х годов прошлого столетия, когда генсеки уходили в мир иной один за другим? На экране появляется «траурный» диктор Кириллов и говорит скорбным голосом: «Товарищи, вы, конечно, будете смеяться, но мы опять понесли тяжелую утрату...»

Так вот, адаптируя к сегодняшнему дню сообщаю: «Господа, прошу вас сдерживать эмоции, но Координационный совет оппозиции (КСО) опять несет тяжелую утрату...» В чем смех? В том, что никак не «донесет»!

Поясняю - в разное время и по разным поводам с КСО прощались многие - от Сергея Удальцова до Максима Каца.

«Левый фронтовик», помнится, кричал, мол, не станут слушать на заседаниях его призывы «на марш!» и он непременно огорчит всех своим уходом. Тем не менее, официально разрывать отношения Удальцов не сподобился.

Умный Кац «прощался» с КСО гораздо изящнее, устроив из этого коллективное обсуждение на тему: «Быть, или не быть».

«Решение о выходе или не выходе я приму сам, так как риски нести мне и ответственность лежит на мне, однако интересно послушать , что думаете вы на этот счёт...», - писал он в блоге.

И там же несколько раз ощутимо «пнул» товарищей по оппозиционному счастью: «Не очень понятно, какой вообще смысл у этой истории ... Дела намного эффективнее делать в других составах, координировать нечего...» Но далее опять не последовало ни каких заявлений о том, что добровольная отставка Каца состоялась.

Теперь прощается Андрей Пионтковский, по доброй традиции, передавая последнее «прости» по Интернету: «У меня мало времени и много незаконченной работы. Я не могу более позволить себе тратить дарованный мне ресурс на убеждение взрослых умных людей в очевидном... С сегодняшнего дня (4 апреля) я выхожу из состава Координационного Совета».
«Очевидное» для Пионтковского, например, следующее: «....выдвинутые членами КС кандидаты на пост ответственного секретаря должны находиться в равных условиях, а ВЫБОР МЕЖДУ НИМИ должен происходить на очном заседании КС в их присутствии и с предоставлением каждому из них слова».

Надо полагать, что для его товарищей (бывших?) то же самое, кажется, невероятным - какие еще «равные условия» на выборах? Вы эти «интеллигентские штучки» бросьте, а лучше для «кровавого режима» приберегите.

Кроме того, Пионтковскому жалко денег для «талантливого журналиста Парфенова»: «финансовая поддержка талантливого журналиста Парфенова не может быть приоритетом деятельности протестного движения», - пишет внеочередной «раскольник».

Из вышеизложенного напрашивается вывод: «В секретари не выбрали, финансово не поддержали, поэтому пошли вы все ...», и голосуйте за варианты: «в», «к» или «на»?!

Трогательное прощание всегда чревато бурной ссорой, если «трогать» не за те места. Впрочем, взаимоотношения среди «коллег» по КСО - это их личное дело. Другой вопрос, зачем же вы стремились «собраться всем вместе», утраивали выборы, боролись за голоса людей, которые в вас верили? Или, «все побежали и я побежал»? Тогда прав был Навальный в своей экспрессии: «Ко мне бараны, возлюбленные в рот!»

Михаил Синельников

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...