Наши
сообщества

Евкуров: Действовать будет только по закону

Просмотров

Юнус-Бек Евкуров заявил, что считает недопустимым участие силовиков соседних республик в проведении спецопераций в Ингушетии без предварительного согласования.

"Никакие силовые структуры соседней республики под какими-либо предлогами не имеют права заезжать сюда. Для выполнения задач любой сложности в РИ достаточно сил и средств. Есть временная оперативная группировка, мобильный отряд и военнослужащие",- звучит в опубликованном пресс-релизе. На сайте главы Ингушетии также сообщается, что он дал "жёсткие указания руководству МВД РИ не допускать силовиков соседнего региона к проведению спецопераций и других мероприятий на территории Ингушетии без предварительного согласования". 

Напомним, что причиной для такого заявление стал инцидент в Сунженском районе, селении Аршты - туда, по информации властей Ингушетии, без уведомления властей приехали полицейские из Чечни. Некоторые СМИ сообщают, что между силовиками двух республик произошла драка.

Произошедшее стало предметом обсуждения внеочередного съезда народа Ингушетии, проходящего в субботу. Выступая перед началом съезда, Евкуров заявил СМИ, что ранее "чеченская  республика  выдвинула  ряд предложений по административной границе" и добавил "хочу сразу  же сказать  тем, кто  хотел бы  решать  ее радикальными методами, что  мы намерены идти  только в рамках  правового поля и действовать  согласно российскому законодательству". Ситуацию также будет расследовать специальная комиссия центрального аппарата МВД РФ - об этом сообщила пресс-секретарь полпреда президента на Северном Кавказе. "По результатам [расследования- прим.ред] Хлопонин сделает свои выводы",- сообшила она.

Со своей стороны глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг драку, заявив, что чеченские полицейские покинули Аршты по первому требованию и появились там без уведомления для оперативной проверки информации о появлении в селении террориста Доку Умарова.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...