Наши
сообщества

Евкуров: Если народ поддержит, готов баллотироваться

Просмотров

Съезд народа Ингушетии большинством голосов выступил за то, что главу респубики избирал парламент, а глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что в случае поддержки руководством России, народом и парламентом он готов выдвигаться на второй срок.

Как сообщают СМИ, решения съезда носят рекомендательный характер, однако учитываются в работе заксобрания и ингушских властей. Напомним, что действующее законодательство теперь позволяет субъектам федерации определяться самостоятельно, как они предпочитают выбирать руководителей - прямыми выборами или через голосование избранных депутатов местного парламента. По мнению множества экспертов и депутатов, такая возможность позволяет сгладить межнациональные и межэтнические напряжения в ряде южных республик.

Выступая перед съездом, Юнус-Бек Евкуров заявил, что если ему доверит народ, парламент, руководство государства и партия большинства, он готов баллотироваться на второй срок. "Если мне окажет доверие Народное собрание, руководство нашей страны, поддержит партия "Единая Россия", то я готов баллотироваться на второй срок. Я по жизни боец - готов избираться и работать", - сообщил он

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...