Наши
сообщества

КПРФ и СР: Ливанов должен уйти

Просмотров

Лидеры трех парламентских фракций - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с требованием отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

«17 апреля в Государственной Думе был заслушан отчет правительства РФ по результатам деятельности за 2012 год . В ходе обсуждения отчета представители всех фракций Госдумы дали негативную оценку деятельности Минобрнауки за отчетный период», - утверждается в обращении.

«Считаем, что Ливанов не должен более возглавлять министерство. Просим Вас рассмотреть вопрос о целесообразности его дальнейшей работы в должности министра и предпринять в связи с этим необходимые шаги», - безапелляционно заявили главы думских фракций

Согласно пояснению первого зампреда ЦК КПРФ и первого вице- спикера нижней палаты парламента Ивана Мельникова, «представители Единой России сообщили, что подписывать документ не будут, бумага с тремя подписями уже официально передана в администрацию президента для Владимира Путина».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов со своей стороны уточнил, что проект обращения к нему поступил уже за подписями Зюганова и Жириновского. «Я подписал, и мы направили документ лидеру фракции "Единой России" Владимиру Васильеву.

Миронов убежден, что Ливанов скоро даст повод для его увольнения с министерского поста. «Я не сомневаюсь в том, что мы в обозримом будущем увидим и отставку господина Ливанова. Зная господина Ливанова, не сомневаюся, что он в ближайшее время сам даст повод для этого», - заявил лидер «Справедливой России» журналистам.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...