Наши
сообщества

Депутаты требуют проверить 'лоббиста Гудкова'

Просмотров

Скандал с обвинениями в адрес депутата Дмитрия Гудкова от муниципального депутата и оппозиционного активиста Елены Ткач вышел на новый уровень. Точно так же, как интернет-публикации о зарубежном имуществе депутатов становились поводом для думских "внутренних расследований", история с лоббированием Гудковым интересов застройщика стала поводом для обращение комитета по безопасности и противодействию коррупции в прокуратуру и парламентскую комиссию по вопросам депутатской этики.

Напомним, что Елена Ткач в своем Facebook сообщила, что Гудков требовал от нее отказаться от защиты зданий по Козихинскому переулку, объясняя это тем, что застройщик "свой человек", финансирует программу Парфенова на "Дожде" и материально помогает оппозиции.

Кроме того, по словам Ткач, Гудков намекнул, что защищаемые активистами здания могут "вдруг" сгореть или "внезапно" рухнуть. Депутат отметил, что Гудков, фактически, предлагал Ткач "совершить незаконные действия, а именно прекратить препятствовать сносу исторических зданий в самом центре Москвы. Не хочу вдаваться в подробности, Гудков по-своему объясняет данный инцидент, но он обозначил ряд правовых и морально-этических проблем",- считает Выборный, "В частности, насколько этично депутату Госдумы лоббировать интересы коммерсанта-застройщика, второе - что за угрозы, о чем говорит Ткач? Как понимать намеки на то, что здания могут "вдруг" сгореть или "внезапно" рухнуть. Очевидно, что это скрытые угрозы жизни и здоровью муниципального депутата, на умышленный поджог и уничтожение собственности".

На ситуацию также отреагировал первый замглавы комитета по культуре Елена Драпенко. Не оценивая действия Дмитрия Гудкова она, комментируя СМИ ситуацию, заявила "мы имеем сведения о том, что эти здания не являются памятниками, это ответ Моснаследия". "Поэтому я хотела бы дать протокольное поручение комитету по культуре выявить обстоятельства конфликта, чтобы не ставить в неловкое положение наших коллег, чтобы не получилось, что они участвуют в споре хозяйствующих субъектов".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...