Наши
сообщества

'Сколково' засудит депутата Пономарева за недобросовестность

Просмотров

Президент "Сколково" Виктор Вексельберг заявил, что фонд подал судебный иск на Илью Пономарева. Юристы фонда, по информации СМИ, намерены "засудить депутата, потребовав вернуть денежные средства и восполнить вред". Как сообщили в "Сколково", иск был принят к рассмотрению Гагаринским районным судом Москвы.

Напомним, что ранее СК РФ опубликовал информацию о том, что вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков незаконно передал депутату $750 000 из бюджета фонда - в его отношении уже возбуждено дело о растрате. Кроме того, следователи сообщили, что в рамках уголовного дела будет "тщательно изучена тематика, содержание и научная ценность десяти лекций депутата, которые он должен был прочитать по контракту за 300 тысяч долларов", а СМИ подсчитали - депутат получал "по $10 000 за лекции, занимавшие в некоторых случаях 8 и 10 минут".

Добавим, что в середине апреля "Сколково" сделало заявление, в котором потребовало от депутата дополнительную информацию о работах, выполненных в рамках контракта. Фонд пообещал - в случае, если данные СК РФ о недобросовестности Ильи Пономарева подтвердятся, фонд подаст иск в суд и потребует вернуть растраченное, компенсировав вред. Сам Илья Пономарев пытался опровергнуть эти заявления, рассказывая о тратах на перелеты, научную и организационную работу, а информацию о иске со стороны "Сколково" назвал "неожиданной".

Судя по тому, что иск подан, "Сколково" считает недобросовестность депутата подтвердившейся.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...