Наши
сообщества

Если опять выбирать...

Просмотров

Несмотря на все пессимистические камлания оппозиции о том, что доверие к нынешнему главе государства падает чуть ли не по дням, а по часам, регулярные опросы населения данную тенденцию не подтверждают.

Так, по данным опроса, проведённого Фондом развития гражданского общества 20-21 апреля 2013 г., готовность проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах - если бы они состоялись в следующее воскресенье - выразили 47% опрошенных.

Похожие данные (46%) приведены Фондом «Общественное мнение» по итогам опроса 21 апреля 2013 года.

Видеть Путина во главе государства и на следующий срок (варианты ответа - «да» и «скорее да») желали бы 49% респондентов (противоположной точки зрения придерживаются 37%).

При этом с тезисом, что в действующей оппозиции существует человек, способный справиться с проблемами, стоящими перед страной, лучше действующего президента, в той или иной степени согласны менее четверти опрошенных (23%), не согласны - 50%.

Полученные результаты наглядно доказывают существование устойчивой поддержки Путина гражданами России. Данное ядро твёрдых сторонников Владимира Путина - «путинское большинство» - оформилось в период его первых двух сроков пребывания в должности главы государства и с тех пор остаётся стабильным и неизменным.

С текущим рейтингом 47% Владимир Путин при явке на президентских выборах в пределах 65% (как это было в 2012 г.) побеждает уже в первом туре.  

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...