Наши
сообщества

Костин: У Путина стабильное большинство

Просмотров

Согласно опроса, проведённого Фондом развития "Гражданского общество" 20-21 апреля 2013 г., намерение проголосовать только за Владимира Путина на президентских выборах - если бы они состоялись в ближайшее воскресенье - выразили 47% опрошенных.

Это достаточно внушительное количество, особенно, когда его перевести в электоральную плоскость. Например, с текущим рейтингом в 47% Владимир Путин при явке на президентских выборах в пределах 65% (как это было в 2012 г.) побеждает уже в первом туре. Впрочем, для специалистов подобные результаты не стали чем-то неожиданным.

"Было много дискуссий на тему "путинского большинства". Некоторые оппозиционные деятели заявляли о том, что путинское большинство в его прежнем виде не существует. Однако, и наши опросы, и опросы, которые проводили другие исследовательские организации, показывают что "путинское большинство" есть и является важным фактором в современной российской политической системе", - заявил "Интерфаксу" руководитель Фонда развития "Гражданское общество" Константин Костин.

"Поскольку цифра достаточно стабильна, мы еще проанализировали возможность расширения путинского электората. Примерно еще 30% граждан, голосовавших за других кандидатов, допускают для себя голосование за В.Путина. В абсолютных цифрах это еще порядка 10%" , - добавил эксперт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...