Наши
сообщества

Сажать нельзя амнистировать

Просмотров

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов предложил депутатам Государственной Думы объявить амнистию бизнесменам, осужденным за экономические преступления.

Причем, он намерен не откладывать все в долгий ящик и приурочить помилование ко Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая. Соответствующее предложение будет внесено в нижнюю палату парламента уже на следующей неделе.

По мнению членов экспертного совета при бизнес-омбудсмене, разрабатывающих процедуру, освободить от дальнейшего отбывания наказания нужно 110 924 человека. По их расчетам, под амнистию подпадают 53 состава различных преступлений в сфере экономических отношений.

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает привлекательной саму инициативу об экономической амнистии. Однако он предложил дождаться ее окончательного текста и пока воздержаться от обсуждения конкретного количества потенциальных "освобожденцев".

По его мнению, "действительно, по экономическим составам можно было бы людей не сажать за решетку, а карать рублем, причем большим". Павел Крашенинников также прокомментировал мнение, что, пользуясь случаем, на свободе может оказаться экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, срок которого заканчивается в октябре 2014 года. Глава думского комитета напомнил: "мошенничество не относится к экономическим составам".

"Я очень сомневаюсь, что амнистия его коснется", - заявил он.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...