Наши
сообщества

Ярослав Нилов: Евродепутаты не нашли беды в декларации грантов НКО

Просмотров

Позицию евродепутатов, на круглом столе в Госдуме обсуждавших "новый" закон о деятельности политических НКО с иностранным финансированием прокомментировал Politonline.ru председатель комитета парламента по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

"Мы не уникальны, критика будет всегда, мы должны с пониманием к этому относиться и быть готовыми к критике",- считает он. "Возьмем Америку, где с 1938 года действуют подобные нормы права, похожие нормы действуют и в ряде европейских стран",- рассказал парламентарий,- "Все сегодня присутствующие иностранные гости говорили о том, что нет ничего предрассудительного в том что организации демонстрируют расходование своих средств, прозрачно и открыто, если занимаются политической деятельностью и получают именно из-за рубежа это финансирование".

Напомним, что часть евродепутатов на встрече с политологами и экспертами заявили, что политические НКО с иностранным финансированием могут стать угрозой внутренней стабильности государства, поделились информацией об аналогичных проблемах в своих странах и рассказали о позитивной и негативной реакциях Европы на принятый законопроект

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...