Наши
сообщества

'Жертвы фашизма'

Просмотров

Скандал, связанный с двумя публикациями - одной на сайте «Эхо Москвы», второй на сайте «Комсомольской правды» - продолжает развиваться. Пока счет 0:1. Роскомнадзор вынес предупреждение «Комсомолке», усмотрев нарушения Федерального закона «О средствах массовой информации» и Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Материалом раздора стал подзаголовок обозревателя КП Ульяны Скойбеды: «Порою жалеешь, что из предков нынешних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем».

Если не прочесть ее заголовок, сразу и не понять, к чему, вдруг, такое. А вот к чему: «Политик Леонид Гозман заявил: «Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС». Такую «параллель» провел Гозман на «Эхе Москвы», сравнив советскую контрразведку, даже не с абвером, а с гестапо и СС.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин прокомментировал: «Конечно, фраза безобразная, но она произнесла это в полемическо-публицистическом угаре, поэтому я думаю, что она имела в виду не всех либералов России. Она имела в виду прежде всего своего визави. Обругаю я ее, башкой надо думать, журналист все-таки. Но действительно в эмоциональном запале ляпнула, надо больше следить, выбирать слова».

Однако поздно, «позабыв» с чего все началось - полилось и понеслось. Например, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, «яблочник» Борис Вишневский поспешил обратиться в правоохранительные органы: «Взывать к совести Скойбеды бессмысленно - как, видимо, и к совести Сунгоркина. Как представляется - ввиду отсутствия предмета. Взывать надо, во-первых - к профессиональному журналистскому сообществу. Оно должно изгнать г-жу Скойбеду из своих рядов и перестать подавать ей руку при встрече. А во-вторых, надо взывать к закону. Что я, безусловно, сделаю - будет направлено письмо в Следственный комитет. Пусть он даст оценку фашистским высказываниям ...»

Что писала (ударение на второй слог) остальная «рукоподатная общественность» цитировать не стану, ибо, окажется, что слово «фашизм» у них, чуть ли не самое «безобидное». На Скойбеду навесили всех собак, подспудно обвинив ее в разжигании межнациональной розни, хотя «либерал» у нас, по-моему все-таки не национальность.

Отвечать за «базар», конечно, надо, но очень бы хотелось дождаться «ответа» не одной лишь Скойбеды. У меня простой вопрос к Вишневскому и прочим «жертвам фашизма», объявившим журналистку «нерукоподатной»: а нижеследующие граждане для вас кто? Тут даже Гозман нервно курит в сторонке.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут»

Политик Валерия Новодворская: «Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных "петухов" дать им самоуправление»

Журналист Валерий Панюшкин: «Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев»

Музыкальный критик Артемий Троицкий: «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их - начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются»

Художница Елена Хейдиз: «Меня от дебилов тошнит, от РУССКИХ ДЕБИЛОВ, у которых нет ничего за душой кроме болтовни и претензии на "великость", вы - ничтожные дешевые глупые уроды, о которых стыдно даже марать руки»

Кстати, по поводу последней фразы, Хейдиз объяснилась так: «Меня на этой фразе просто подловили...» Но то, что позволено ей («неосторожное высказывание»), ни в коем случае нельзя Скойбеде.

Упреки, что слова остальных «первоисточников» вырваны из контекста (хотя в большинстве там и контекст - соответствующий) не принимаются, ибо скандальную заметку в «Комсомольской правде» тоже цитировали не полностью, ограничившись подзаголовком.

Между тем, время прошло и показало, что все вышеперечисленные за всё вышеизложенное ни как не ответили. Да я и не призываю сейчас давать им какую-либо юридическую оценку. Тем более, есть и совсем свеженькое, актер Владимир Баграмов: «Патриоты», горите вы огнем со своими парадам! Хотите помочь «великой стране» - ложитесь под танки.... Горите в аду!»

Я очень интересуюсь у всех пострадавших от «фашизма» Скойбеды - а ЭТИМ руку можно пожимать? Если да, то, пожалуйста, не дай Бог при встрече и по не знанию не вздумайте подать руку мне. Для меня это вопрос гигиены.

Михаил Синельников

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...